Эксперт назвал возможные причины крушения сухогруза «Герои Арсенала»

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, капитан первого ранга запаса Константин Сивков в эфире радио Sputnik выразил мнение, что причин крушения сухогруза может быть несколько.

«Одна из причин может быть техническая, связанная с состоянием корпуса. При длинной волне корпус может работать на излом, что приводит к разлому корабля. Есть еще вариант: при неграмотном маневрировании на большой волне, если корабль идет лагом к волне, то есть бортом, то он может перевернуться. Но при волнении в четыре балла это неактуально. Корабли такого класса, как правило, имеют мореходность минимум пять баллов», — цитирует Сивкова РИА «Новости».

 

В настоящее время известно, что до 2013 года судно эксплуатировалось коммерческой компанией «Укрречфлот», затем было продано турецкой компании US Deepblue Shipping. С февраля 2015 года ходило под флагом Панамы и названием «Geroi Arsenala».

Оператором судна была турецкая фирма Gunes Shipping. Кроме него во флот фирмы входил еще один сухогруз данного проекта — Aversa («Аверса», бывший «Волго-Балт 200М»). В конце марта – начале апреля 2017 года сухогруз «Герои Арсенала» ходил по маршруту Хереке (Турция) – Азов – Ростов-на-Дону – Поти (Грузия) – Азов. 15 апреля судно вышло из Азова.

Судно «Герои Арсенала» — сухогрузный теплоход типа «Волго-Балт» проекта 2-95A/R. Он был построен в 1980 году на Словенском судостроительном заводе. В течение восьми лет после постройки судно базировалось в Калининграде, было приписано к Северо-Западному речному пароходству Минречфлота РСФСР.

В 1988 году было переведено в Херсон (Украинская ССР, ныне — Украина) и передано межотраслевому государственному объединению «Укрречфлот». Тогда судно получило название «Герои Арсенала», в честь рабочих киевского завода «Арсенал», устроивших восстание против украинской Центральной рады в январе 1917 года.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136