Экс — директор Херсонской ТЭЦ в розыске

Написано . в . Опубликовано в Новости

МВД Украины разыскивает экс-гендиректора Херсонской ТЭЦ Богдана Педченко, приговоренного судом к 5-ти годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением. Информация об этом размещена на официальном сайте министерства.

Известно, что бывший руководитель ТЭЦ был признан судом виновным и приговорен к 5-ти годам лишения свободы. В течение 3-х лет ему запретили занимать определенные должности. Кроме того, он оштрафован на 17 000 гривен. Следствием было установлено и в суде доказано, что обвиняемый заключил с одной из фирм договор о предоставлении беспроцентной денежной ссуды. Документ был подписан без согласования с ФГУ, вопреки постановлению Кабмина об ограничении расходов предприятиями и запрету подобных действий. Согласно договору должностные лица Херсонской ТЭЦ перечислили 8 785 000 гривен на счет фирмы. Эта сумма не была возвращена предприятию.

Обвиняемый обжаловал приговор. Еще в марте текущего года Высшим антикоррупционным судом была рассмотрена апелляционная жалоба защиты экс-руководителя ТЭЦ на приговор суда первой инстанции. Однако Апелляционная палата оставила обвинительный приговор без изменений.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150