Экономист Василий Федин считать не умеет

Написано . в . Опубликовано в Новости

Не утихает скандал вокруг возможного повышения цен на проезд в маршрутных такси Херсона. В городе ходят слухи о том, что перевозчики вот-вот могут самовольно поднять стоимость проезда. Также есть информация, что принять решение могут без заседания исполкома. Глава фракции «Оппозиционный блок» в областном совете Василий Федин высказал свою позицию и рассказал о телефонных переговорах с мэром Херсона.

«В воскресный вечер провел телефонные переговоры с г-ном Владимиром Миколаенко. Пытался убедить его в том, что нельзя повышать на 70 % стоимость проезда в общественном транспорте. Однако, моя попытка не увенчалась успехом. Мэр все-таки собирается подписать распоряжение о повышении стоимости проезда, — сообщил Василий Федин. — Предлагаю собрать внеочередную сессию городского совета, если такое решение последует».

Правда на сегодняшний день нет официальной информации о том, поддержит ли такую позицию Федина фракция «Оппозиционного блока в городском совете. Ведь перевозчики приводят убедительные доводы повышения тарифа. Это повышение цен на бензин и дизельтовпливо, а также запчастей. Также цены на проезде не повышались уже несколько лет. Если в других городах к цене 5 грн. шли постепенно, то в Херсоне занимались дешевым политическим популизмом. Перед выборами никто не хотел брать на себя ответственность, а сейчас практически все партии в горсовете дружно выступили против повышения, зарабатывая себе очки. Вот только подобная позиция не решит данную проблему и горожанам придется длительное время стоять на остановках или добираться к месту назначения на своих двоих.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136