Эхо киевских событий в Новой Каховке или кто раскидывает по городу подметные листки против Президента

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

31 октября страну всколыхнуло сообщение СМИ о задержании лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана. Потоком по всем каналам телевидения и по всем интернетресурсам шла информация об этом событии. И уже к вечеру эта волна докатилась и до нашего провинциального городка…
В вечером мне позвонили читатели и рассказали, что в одном из подъездов жилого дома на Соколе в Новой Каховке были разбросаны листовки очень интересного содержания. Позже выяснилось, что подобные листочки распространялись по всему городу.
Увидев подобное произведение подзаборной литературы, люди сразу же начали проводить параллели. Еще у всех свежи в памяти воспоминания о потоках грязи вылитой кандидатом в меры Иреной Лепень на своего главного оппонента Владимира Коваленко. Голословные обвинения, облаченные в форму оскорблений и пытающихся унизить честь и достоинство оппонента, напечатанные на клочках газетной бумаги в левой типографии без всяких выходных данных. Этого добра за прошедший месяц было вывалено без меры. В ответ на все заявления команды Коваленко в силовые органы с требованиями найти и покарать нарушителей Закона о выборах, от силовиков следовало гробовое молчание или имитация бурной деятельности.
Но тогда наши доблестные правоохранители (и СБУ, и милиция с прокуратурой в придачу) соблюдали театральную позу стороннего наблюдателя и паузу захудалого актеришки третьего плана. Ибо им была дадена команда: «В дрязги на местных выборах не влазить! Пусть скубутся друг с другом как угодно, главное, чтобы убивать друг друга не начали…»
Слава Богу, до этого не дошло. Но безнаказанность развращает преступника и подталкивает его к совершению более опасных преступлений. И вот не прошло и недели, как изменившаяся политическая целесообразность вновь послала на бой активистов УКРОПА. И опять по городу полетели подметные листки провокационного содержания. Но теперь уже объектом инсинуаций и политического заказа стал не кандидат в городские головы, а Президент страны…
Ну, может хоть после этого у господ из СБУ, прокуратуры и милиции проснется чувство ответственности за состояние дел во вверенном им городе и они найдут тех «неизвестных» (хотя кто они, это секрет Полишинеля для всего города), кто изготовил и распространял эти листки…
Пока ТИК подводила итоги выборов, среди политсил города, депутаты которых прошли в городской совет, шли переговоры. Темой их были формирование большинства и банальная дележка портфелей, начиная с заместителей городского головы, начальников управлений отделов и служб горисполкома и заканчивая директорами коммунальных предприятий. При этом все оппозиционные старому-новому городскому голове Владимиру Коваленко силы («УКРОП», «Совесть Украины», БЮТ) старались договориться с депутатами от Блока Петра Порошенко-«Солидарность» и «Нашего края» о формировании анти-мерского большинства. В размен предлагались посты и кресла в местной власти…
Причем инициатором и главной действующей силой этого процесса как раз и выступала госпожа Лепень. Оставшись за бортом мерских выборов, она пыталась вновь захватить инициативу путем формирования нового большинства. И тут такой облом…
Я имею ввиду, что на анти-президентском митинге, который состоялся вечером в воскресенье 1 ноября в центре Херсона, Новую Каховку представляла семейная пара Лепень (смотри фото).
Интересно, а как теперь будут вести переговоры об объединении в городском совете с анти-президенстким «УКРОПОМ» лидеры про-президентской партии БПП-Солидарность Перерятько и Белый? Куда они денут свои политические принципы? Или им химера власти в городе окажется дороже верности почетному лидеру своей партии?
Вот вам, дорогие избиратели, и первый тест на профпригодность ваших избранников. Кто шел во власть из-за своих партийных принципов и обещаний, а кто за своим шкурным интересом…

Виктор Васильев

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136