Егор Устинов уверен, что жители Херсона ощутят изменения к лучшему

Написано . в . Опубликовано в Новости

Очередное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта и сферы услуг Херсонского городского совета, которое состоялось сегодня 12 января, прокомментировал председатель комиссии Егор Устинов:

Все, кто присутствовал сегодня при этом «избиении младенца» в лице заместителя руководителя КП «Сервис-Центр», не дадут соврать: таких некомпетентных работников ещё надо поискать.

Как и предполагалось, сам руководитель «Сервис-Центр» Лавров «болеет». Что в его случае очень предсказуемо. И, можно предположить, «болеть» он будет ещё долго. Поэтому отвечать на вопросы транспортной комиссии выпало его заместителю. Душещипательное было, надо сказать, зрелище: за два часа — ни одного толкового ответа. Такое впечатление, что человек вообще плохо понимает, в какой сфере работает.

Протоколом предыдущего собрания определено: до 12 января провести паспортизацию и дать информацию о четком количестве парковочных мест по городу. Выпросили ещё две недели на выполнение этого поручения. Ну, что ж, подождём. Но сразу хочу предупредить: затягивание времени ничего не даст.

Однако бесполезной встречу все-таки не назовешь. В ближайшее время управление транспортной, дорожной инфраструктуры и связи городского совета попробует внедрить в жизнь один эксперимент. Коммунальные предприятия «Херсонкоммунтранссервис» и «Херсонэлектротранс» берутся нам в этом помочь.

На остановках общественного транспорта по 2-3 маршрутам появится расписание движения маршруток. Попробуем перевести наш общественный транспорт из режима «такси» в системное русло, с четкими временными рамками. Добиваемся только одного, чтобы горожане могли ориентироваться по времени: когда придет та или иная маршрутка, или троллейбус.

К сожалению, сразу по всему городу это будет сделать достаточно сложно из-за несметного количества частных перевозчиков, которые далеко не всегда готовы к сотрудничеству, поэтому попробуем провести эту работу в тестовом режиме.

Надеюсь жители города ощутят изменения к лучшему. Со временем все от этого только выиграют.

Егор УСТИНОВ

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137