Егор Устинов: Нужно любить свою страну, а не калечить..

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня, впервые за много лет, не говорил напутственных речей на линейке, хотя и был приглашён, и присутствовал на школьном торжестве…

Более того, я даже готовился произнести пламенный спич на тему, как это важно – получать хорошие оценки и всё такое. А после передумал и вовсе отказался выступать, потому что нельзя с трибуны в двух словах сказать то, что важно на самом деле.

Практика доказывает: оценки в школе абсолютно не влияют на дальнейший жизненный путь. У каждого из вас наверняка есть десятки примеров того, как двоечники стали успешными людьми, а бывшие медалисты еле сводят концы с концами.

Так в чём секрет благополучной жизни так, как мы это понимаем? Наверное, в том, чтобы быть цельным человеком, верить в то, что делаешь, любить свою страну… Любить настолько, чтобы даже мысли не было нанести ей увечья.

Но как об этом можно философствовать, глядя на вчерашние события в Киеве, когда столько людей пострадало из-за чьей-то нездоровой головы?!

Как можно требовать от детей быть выдержанными, когда на их глазах даже в тихом Херсоне устраиваются провокации на ровном месте. И ответственность за это никто не несёт. Лично у меня не поворачивается язык врать в микрофон о том, что «государство о нас заботится и защищает наши интересы».

Егор УСТИНОВ

P.S. Ехал из школы в разобранных чувствах, и тут по радио сказали, что на счету киевской бойни ещё одна смерть… Давайте, господа чиновники, и дальше делать вид, что всё это нас не касается. Делайте свои лицемерные поздравления в телевизоре погромче, чтоб заглушить стон страны.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137