ЕЭС: фиг вам а не промышленность!

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Киеве задумались и решили принять хоть какие-то меры по спасению отечественного машиностроения, которое много лет назад было на высоте. Для этого даже разработали проект постановления «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по осуществлению закупок техники отрасли машиностроения с подтверждённой степенью локализации производства» для проведения общественных слушаний.

Однако на этом планы по спасению украинского машиностроения и закончились – «западным партнёрам» проект не понравился, о чём посол Евросоюза Матти Маасикас сразу же и сообщил в письме премьер-министру Денису Шмыгалю и главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову.

«Украина не должна принимать законопроект №3937, поскольку данный законопроект о поддержании машиностроительной отрасли нарушает одну из статей соглашения ВТО и статью соглашения об ассоциации», – говорится в письме. Маасикас доступно объяснил, что в случае принятия законопроекта продукция западного машиностроения не будет востребована Украиной, а это, извините, против правил, не для того Украина в Европу шла. В противном же случае Евросоюз прекратит предоставлять кредиты, в которых так нуждается Украина, не намекают, а открытым текстом сообщают из Брюсселя.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136