дзиг хай Украина!

Написано . в . Опубликовано в Новости

В киевском парке «Победа» неподалеку от станции метро «Дарница» появились листовки в честь Гитлера, сообщает News Front, ссылаясь на социальные сети.

Отмечается, что все лавочки в парке вчера были обклеены листовками с поздравлениями Гитлера с днем рождения.

я9

Также в Костополе Ровенской области на памятнике двум тысячам расстрелянных немецкими оккупантами  и украинскими коллаборационистами евреев была нарисована свастика.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети известный еврейский активист, директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Местные власти обратились в правоохранительные органы с просьбой провести расследование и установить виновных. Глава местной администрации не обвинил традиционно «третью сторону», а призвал немедленно расследовать этот случай и сказал, что это признак моральной деградации общества. 18 апреля студенты строительно-технологического колледжа привели памятник в порядок», — написал он.

Также Долинский обоатил внимание на следующий факт. «Интересно, что сайт госадминистрации и местные СМИ называют этот памятник расстрелянным «советским и еврейским гражданам». То ли они считают, что у евреев не было гражданства, то ли что они внеземного происхождения…», — недоумевает еврейский активист.

стало известно , что украинские правые радикалы готовятся противодействовать празднованию Дня Победы на Украине.

«Так, глава «Азова» и «Национального корпуса» Андрей Билецкий в интервью телеканалу 112 заявил, что если полиция «продолжит потакать антиукраинскому движению» (именно так он назвал события в Одессе 10 апреля, когда праздновали освобождение от фашистов) в Украине начнется «гражданское противостояние», — сообщает киевская интернет-газета «Страна».

«Я абсолютно уверен, что Одесса подбодрила всех, и мы увидим второй шабаш в Одессе 2 мая, увидим на Востоке 9 мая, и в Киеве даже 9 мая. Но в Украине есть много молодежи, которая этому воспрепятствует», — угрожает Билецкий.

На днях активисты патронируемого Билецким «Национального корпуса» осквернили могилу освободителя Киева Николая Ватутина.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

156