джемилев готовит захват херсонской области

Написано . в . Опубликовано в Новости

На одной из киевских конференций, посвященных проблемам крымско-татарского населения, бывший председатель Меджлиса Мустафа Джемилев опять внес предложение о создании Республики Крым на территории земель, примыкающих к Херсону. Но если раньше он хотел объединить в автономии Каланчакский, Чаплинский и Генический районы, то теперь его аппетиты стали больше и он заявляет права на  Новотроицкий и Скадовский район.

Таким образом, Джемилев хочет сделать Херсонскую область новым пристанищем татар, где бы он имел неограниченную власть. Это дало бы ему опять возможность раздавать землю своим родичам и соплеменникам, как он это делал, находясь на полуострове. А также реализовать главную цель программы меджлиса — построение независимого татарского государства при помощи Турции.

Почему именно эта часть Украины была облюбована бывшими властями Крыма – догадаться несложно. Дело в том, что Херсон – самая отсталая область в экономическом, промышленном и политическом плане. Тут нет олигархов, которые могли бы составить татарам конкуренцию, зато есть довольно развитое сельское хозяйство, которое раньше вывозили в Крым за копейки.

Со слов Джемилева, президент Порошенко вроде как одобрил эту идею. Правда он не учел того, что занятая татарами область, вскоре, перестанет быть украинской. Со стороны официальных лиц государства им области в ответ на заявление Джемилева, никакой реакций не последовало. получается под стаью уголовного кодекса попадают местные сепаратисты мечтающие о создании херсонской народной республики, зато неподсудны татары — сепаратисты желающие отрезать жирный ломоть Херсонской области.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153