Дырявая диалектика страны победившего майдана

Написано . в . Опубликовано в Новости

В этот раз речь пойдет о вполне реальных документах, которые попали мне в руки.  Для этого мне вовсе не пришлось надевать черный шпионский плащ, прятаться в кустах, красться по ночам и с перестрелкой уходить от погони. Источники их получения были вполне общедоступными. Нужно лишь знать, как и где искать. А моя заслуга состоит лишь в том, что я свел цитаты из этих документов вместе и перевел на русский язык.
Далее, как говорится, без комментариев. Ну, почти без комментариев.
Итак, первое – это докладная записка в адрес губернатора приграничной с Крымом Херсонской области:
«Управлением СБУ получена информация, что в последнее время в отдельных районах на юге Херсонской области наблюдается миграция на постоянное место жительства лиц мусульманского вероисповедания.
Среди приезжающих есть как граждане Украины из числа крымских татар, которые выехали во время оккупации Крыма, так и граждане других стран. Из последних преобладают граждане Российской Федерации.
Прибывшие переезжают семьями, приобретая жилье у местных жителей в отдельных селах Каланчакского, Чаплинского и Генического районов. Преимущество ними отдается местам, приближенным к побережью Черного и Азовского морей. Но более не в развитых и известных селах, а в меньших и относительно отдаленных, где цены на жилье ниже.
Вместе с тем, члены традиционных общин крымских татар в Херсонской области в пгт. Партизаны, Новоалексеевка Генического района воспринимают приезжих настороженно. И отдают преимущество, чтобы они селились в других местах, а не рядом с ними. Их беспокойство вызывает наличие среди последних членов некоторых панисламских организаций («Хизб ут-Тахрир» в частности).
Относительно количественных показателей миграции конкретной информации нет. Но представители мемтной власти сообщали, то договоры о купле-продаже домов заключаются постоянно. Более активно процесс пошел с наступлением сезона отдыха.
Управлением в рамках компетенции ведется дальнейший контроль обстановки в местах компактного проживания мусульман».
Здесь скромно умалчивается, что среди «преобладающих граждан Российской Федерации» в основном оказываются чеченцы, которые не очень ладят с законами этой самой Российской Федерации.
Но так или иначе, джинн выпущен из бутылки, и теперь официальный Киев не знает, что делать с обещаниями, данными Джемилеву и Чубарову. Вернее, Киев об этом не особо задумывается, а вот на местах ломают голову, что и как.
Именно поэтому на совещании был поднят вопрос «О проблеме легитимизации крымско-татарского этнического вооруженного формирования путем предоставления ему статуса государственного военного подразделения и создание объединения граждан на этнической основе». Это уже цитата из еще одного документа.
Еще одна традиционная тема приграничья – это Крым. Именно о нем идет речь в письме, направленном облгосадминистрацией Херсонской области заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгию Туке, тому самому Туке, который был председателем Луганской областной военно-гражданской администрации. Весьма примечательное, надо сказать, письмецо. Если СБУ в предыдущем документе просто информирует, то здесь звучат уже конкретные предложения. Если коротко, то «держать и не пущать» граждан Украины в Крым, который, как известно, «цэ Украина», дабы мысли их не посещали и идеи непатриотические не заводились. И вообще, чтобы о том, «как стонут под пятой злобных оккупантов несчастные крымчане», они только из украинского телевидения узнавали. А украинское телевидение… Ну, оно же никогда не врет.
«Областная государственная администрации в постоянном режиме получает информацию о значительном увеличении количества выездов граждан Украины на временно оккупированную территорию АР Крым. Особенно выездной поток активизировался с наступлением курортного сезона.
Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины сообщает, что с 15 мая 2016 г. пересекло административную границу и выехало на временно оккупированную территорию более 300 тысяч граждан Украины. Наиболее частая цель – на отдых.
Такая ситуация может иметь негативное влияние на морально-патриотический дух населения Украины. Также она способствует нежелательным контактам между украинскими гражданами и жителями оккупированных территорий, а возможно и представителями оккупационной администрации и российских спецслужб. К тому же идет отток средств отдыхающих в финансовую систему страны-агрессора.
Для дискредитации направления отдыха граждан Украины в Крыму облгосадминистрацией серез департамент по вопросам внутренней и информационной политики рекомендовано СМИ уделять внимание материалам, которые негативно освещают ситацию в Крыму и, в частности, в курортной зоне аннексированного полуострова.
На совещании с представителями силовых ведомств, Азово-Черноморское управление предложило вариант усложнения или ограничения движения личного пассажирского транспорта с украинскими номерами в Крым – со ссылкой на создание «проблем» пограничниками оккупационной власти.
Также просим Вас на правительственном уровне рассмотреть возможность введения административных ограничений для передвижения граждан Украины в оккупированный Крым в летний период».
Еще одна проблема, которая ни на шутку беспокоит власти «страны победившего майдана» – это катастрофическое падение уровня жизни, произошедшее под их чутким руководством. Помните старую шутку, что не ту страну назвали Гондурасом? Она больше не актуальна, потому что средняя зарплата в/на Украине уже ниже гондурасской, а тарифы на коммунальные услуги неуклонно растут вверх. И уже осенью плата за них будет превышать размер пенсии многих стариков. Власти предлагают оформлять субсидии, но претендовать на них могут лишь те, чей доход составляет меньше 2-х прожиточных минимумов. Это 2900 грн. или немногим больше 100 долларов.
Именно об этом цитата из еще одного документа, в котором изложена тема совещания с участием не только гражданских властей, но и силовиков с военными: «О возможном существенном росте в начале осенне-летнего периода протестных настроений населения региона по причине так называемого тарифного вопроса».
Только тарифный вопрос в действительности не так называемый, а вполне реальный. И похоже, что нынешние власти Украины вполне осознают, что дело может принять оборот вплоть до введения чрезвычайного положения. И именно поэтому антитарифные протесты уже сейчас называют провокациями и результатом действий российских спецслужб. Не виноватые мы,  это все злобный и вездесущий Путин экономику угробил, и социалку обвалил, и тарифы поднял и… Перечислять можно до бесконечности. Это все он.
Об этом тема еще одного совещания:
«Об укреплении уровня защищенности стратегических объектов энергопитания, транспортной инфраструктуры как главных составляющих системы бесперебойного питания страны в условиях чрезвычайного положения и особого периода, возрастания уровня террористической и диверсионной угроз в результате активизации деятельности спецслужб Российской Федерации по дестабилизации обстановки в Украине».
О чем это говорит? Пожалуй о том, что даже самые упоротые майданные скакуны постепенно начинают понимать, что со «светлым европейским будущим» их поимели в самой извращенной форме, а дыры в надетом на голову дуршлаге имеют прямую и непосредственную связь в дырами в карманах.  И те, кого они привели к власти, тоже понимают, что они уже понимают. Вот такая диалектика.
P. S. Когда уже была написана статья, произошло одно весьма примечательное событие. Об упомянутом в ней письме от госадминистрации Херсонской области вышла статья. И не где-нибудь, а в газете «Голос Украины». Для тех, кто не знает, это официальное издание Верховной Рады Украины. Приведу ее полностью в переводе на русский язык.
Очередная фальшивка из  адской мастерской ФСБ возмутила херсонцев
«Сенсация» из Москвы
Коррупционеры и сепаратисты из окружения Виктора Януковича, которые скрываются в России, до сих пор пытаются доказать, что «держат руку на пульсе» общественной жизни в государстве, которое они покинули и предали. В частности, разыскиваемый экс-нардеп Алексей Журавко (он осел в Москве) выложил на своей странице в Фейсбук копию письма заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Вадима Чабана к заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгию Туке с просьбой «ввести административные ограничения для передвижения граждан Украины в Крыму на летний период»(цитата).
Обращение без комментариев немедленно перепечатали сразу несколько популярных новостных сайтов на Херсонщине. Ведь пользователей Интернета очень встревожили достаточно сомнительные предложения из резонансного письма. В нем якобы говорится о манипулировании общественным мнением и притеснения права граждан на свободу передвижения.
«Для дискредитации направлении отдыха граждан Украины в Крыму облгосадминистрация через Департамент по вопросам внутренней и информационной политики рекомендовано СМИ уделять внимание материалам, которые негативно освещают ситуацию в Крыму и, в частности, в курортной зоне аннексированного полуострова. На совещании с представителями силовых ведомств АЧРУ (Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины) предложило вариант осложнения или ограничения автомобильного движения личного пассажирского транспорта с украинскими номерами в Крым – со ссылкой на создание «проблем» пограничниками оккупационных властей », – говорится в распространяемом Алексеем Журавко документе.
«Слепить» фальшивку просто
Выглядит он довольно убедительно: на бланке, с номерами и датой, «собственноручной» подписью Вадима Чабана. Вот только «сенсационный письмо» на самом деле вышел не из канцелярии Херсонской ОГА, а из мастерской подделок российской ФСБ.
— Вполне официально могу утверждать, что письмо, на которое ссылается Алексей Журавко, я не писал, и к заместителю Министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины вообще не обращался. Это стопроцентный фейк, которых российская пропаганда наплодила немало. Найти мою фамилию и должностные обязанности на открытом сайте Херсонской облгосадминистрации несложно, и «слепить» фальшивку просто. Но провокаторам за пределами Украины, вероятно, оказалось значительно сложнее отыскать образец моей подписи. Поэтому на поддельном письме он совсем не похож на мой оригинальный, – отметил заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Вадим Чабан в разговоре с корреспондентом «Голоса Украины».
 
Ищи, кому выгодно
Конечно, утверждением херсонского госслужащего нельзя не верить. Но в запутанной ситуации мудрые римляне говорили – ищи, кому она выгодна. Именно российским пропагандистам через такие наскоро сляпанные провокации удобно объяснять проблемы с туризмом и экономикой оккупированного Крыма враждебным отношением власти на материковой Украины. И очень удобно бросать в наше информационное пространство «пирожок» с ядовитой начинкой именно из-за предателей, близких к прежней украинской власти. Мол, «подполье» где-то в Херсоне выявило и предоставило земляку убедительное доказательство того, что «хунта» намеренно препятствует простому люду толпами броситься в объятия «русского мира».
И в действительности простые люди уже давно сделал свой выбор без всякого административного воздействия. О нем свидетельствуют до отказа заполненные пляжи и забронированы на месяц вперед отели херсонских курортов Арабатская Стрелка, Геническ, Лазурное, Железный Порт, одесского Залива. И полупустые крымские пляжи, куда не хотят сейчас соваться даже рядовые граждане РФ.
Еще бы – в соседнем Краснодарском крае цены вдвое ниже крымские, а уровень комфортности настолько же лучше. И для украинцев, чьи сыновья и родители погибают на необъявленной войне, развязанной агрессивным соседом, не так важна дороговизна и «пещерное» качество услуг для отдыхающих на аннексирована полуострове, как принцип. Просто для большинства из нас отдыхать в оккупационной зоне – примерно то же, что для граждан СССР в 1942 году отправиться в отпуск в фашистскую Германию пить целебную водичку в Баден-Бадене или прогуливаться в тени липовых аллей берлинской Унтерденлинден под речи Гитлера. Невероятное предположение? То-то же!
P. P. S. Насладились стилем? К слову, обнаружить, что «обращение без комментариев немедленно перепечатали сразу несколько популярных новостных сайтов на Херсонщине» не удалось. Ну, а выводы… Выводы делайте сами. Лично мне сдается, что если уж опровержением документа, которого, как сказано в статье, не существует, занялось официальное издание Верховной Рады, то дыма без огня, как говорится…

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Д. Витя

    |

    Жаль нормальных, адекватных людей на Украине. У нас тоже есть свои проблемы, но они естественные. А на Украине проблемы привитые госдепом. На самом деле НЕТ у вас государства. Вы неофициальная база НАТО.

    Повторить

Оставьте комментарий

150