Двойные стандарты власти

Написано . в . Опубликовано в Новости

Украина всё глубже погружается в безумие, по-другому и не назовёшь то, что происходит в некогда нормальной стране с некогда нормальными людьми.

Мэр небольшого города Хорола, что в Полтавской области, Сергей Волошин с удовольствием отметил День Военно-морского флота, праздник советских времён, который на Украине отмечают до сих пор все, кто служил в советское время на флоте. Дела давно минувших дней, память молодости, традиция и никакой политики.

Но в этом году мэру Хорола не повезло.

Он решил рассказать в социальных сетях о том, как с друзьями отмечал этот день, опубликовав фотографии. Как оказалось, нынче делиться радостью прилюдно на Украине нежелательно – дорого может обойтись.

Вот и полиция Полтавской области уже открыла уголовное дело. Нет, Сергей Волошин не хулиганил, не занимался разбоем, однако для того, чтобы попасть в тюрьму нынче на Украине достаточно сфотографироваться с флагом ВМФ Советского Союза – и пять лет в колонии тебе будет обеспечено.

«В отношении мэра Хорола (Полтавская область) Сергея Волошина открыто уголовное производство по статье 436-1 («Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов») УК Украины за фотографию с флагом в честь Дня Военно-морского флота с советской символикой», – сообщил 28 июля начальник отделения коммуникации Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев. Санкции по этой статье предусматривают для представителей власти от пяти до десяти лет лишения свободы, возможно, с конфискацией имущества.

Сергей Волошин служил в советском морском флоте с 1988 по 1991 год и всегда по традиции вместе с друзьями праздновал день ВМФ. В Хороле даже существует районная организация бывших моряков под названием «Шторм», вот они и подняли 25 июля наряду с флагом ВМС Украины и военно-морской флаг СССР.

В настоящее время мэр города удалил публикацию из социальных сетей, но поздно – полиция уже «ведёт следствие».

«Закон о запрете пропаганды тоталитарных режимов выписан таким образом, что если бы мэр Хорола сфотографировался с флагом кригсмарине, флота Третьего рейха, ему бы за это ничего не было. Потому что, насколько мне известно, из драфта законопроекта все эти подробности про рейх, Вятрович лично вычеркнул. А вот за флаг военно-морского флота СССР, в котором мэр служил в молодости, как и миллионы украинцев и который для него – напоминание о своей молодости, о друзьях, о своих эмоциях, а не об СССР, если уж быть откровенными, статья. Можно ли считать это нормальным? Нет. Беспокоит ли власть то, что это ненормально? Нет»,

– прокомментировал инцидент депутат Макс Бужанский.

По его словам, Киев не беспокоит даже тот факт, что в Европе к нацистской символике относятся резко негативно, тогда как на Украине можно разгуливать в футболке с Гитлером или эсесовской форме со всеми регалиями, и это будет намного безопаснее флага ВМФ СССР.

«Напомню, что неделю назад, после двукратно повторенной мной просьбы объяснить, почему полиция равнодушно смотрела на девицу с Гитлером на футболке, нацполиция завела на эту девицу дело, ровно по той же статье, которую вменяют мэру Хорола. Давайте понаблюдаем, как будут расследоваться оба дела и чем и когда они закончатся. Ставлю на то, что носить Гитлера безопасней, чем фоткаться с флагом ВМФ СССР», – уверен депутат.

Мэр Хорола наверняка покается, чтобы отделаться условным сроком. Полицейские, занимающиеся «расследованием» этого «ужасного» преступления, не вспомнят о своих дедах, которые под запрещенными красными знаменами воинских частей и флагами ВМФ освобождали Украину от фашистской нечисти.

А немыми свидетелями этого позора станут 90 тысяч советских военнопленных, погибших в одном из самых страшных концентрационных лагерей на территории Украины во время Великой Отечественной – лагере под названием «Хорольская яма».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

152