двойной кофе

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Елена ЛУКАШ

 

Сегодня мне понадобился двойной кофе.

Проснувшись, первое, что увидела – видео выступления Арсения Яценюка в программе «10 минут с Премьер-министром».https://www.youtube.com/watch?v=AYuXhl3Q8sI

В последних минутах своего обращения к народу, Арсений Петрович торжественно заявил о необходимости проведения РЕФЕРЕНДУМА по Конституции Украины. «Пришло время, чтобы украинский народ сказал свое слово, какой должна быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине. НИКТО, кроме народа Украины, не имеет права определять, каким будет Основной закон». И, чтоб никто не сомневался в верности его заявления, напомнил, что референдум будет «прямым народовластием в свободной и демократической стране».

Я чуть кофе не разлила.
Нет, я не удивилась, что вспомнили о референдуме. Это было предсказуемо. 300 голосов за изменения в Конституцию Украины в парламенте нет. И всенародное голосование – единственный вариант выхода из конституционного кризиса.

В состояние легкого транса меня ввел сам Премьер-министр.) От кого угодно, но НЕ ОТ НЕГО я ожидала этой инициативы. Просто диву даешься, какие метаморфозы происходят с человеком за короткий срок. Все дело в том, что Арсений Яценюк был главным противником референдума всего лишь 3 года назад.

Закон № 5475-VI «О всеукраинском референдуме» был принят в Верховной Раде 6 ноября 2012 г. и 27 ноября подписан Президентом Януковичем.

Тогда Яценюк, как глава совета Объединенной оппозиции «Батькивщина», заявлял буквально следующее: «Через этот закон действующий президент пытается принять решение относительно новой Конституции. Мы предостерегаем, что такое решение будет неконституционным, незаконным, поскольку любые ИЗМЕНЕНИЯ в Конституцию ТРЕБУЮТ ГОЛОСОВАНИЯ в ВЕРХОВНОЙ РАДЕ… Никакого РЕФЕРЕНДУМА против воли украинского народа и против украинской Конституции проведено НЕ БУДЕТ. Все решения будут приниматься так, как этого требует сегодняшний основной закон – через ПАРЛАМЕНТ». http://nbnews.com.ua/ru/news/67821/

Я выпила двойной кофе. Кажется, не очень помогло. Ущипните меня, может, я сплю? Смайлик «smile»

Придется теперь «рулевым украинского обоза» использовать закон от «папередников». Не исключено, конечно, что захочется свой Закон о референдуме испечь, с пылу, с жару… Девиз этой власти очень прост: «Плохо все, что делала «панда», и СУПЕР все, что делаем мы!»

А может не стоит изобретать велосипед? И действующий закон, который Арсений Петрович так рьяно критиковал и называл «поддельным», придется полюбить. А может он УЖЕ подобрел к нему?

Вспомнился почтальон Печкин из Простоквашино: «Извините, я почему вредный был — потому, что у меня велосипеда не было!» А теперь у Премьер – министра есть велосипед «Украина». Б/у, правда. И изношенность высокая. Но кое-какие детали еще можно толкнуть на рынке. Сторговавшись.

А еще совет властьимущим: внимательно изучите свои рейтинги и купите лучше мопед.
Сядьте и просто нажимайте на педаль. Вдаль, вдаль, вдаль…

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136