Дураки и парковки

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Антон Чехов

Если в общепринятом смысле у славян, по мнению классика, только две беды, то херсонские деятели пошли ещё дальше. Теперь одна из наиглупейших ситуаций развивается вокруг парковок города. Городское коммунальное предприятие «Сервис-Центр», основной функцией которого является организация парковочной деятельности в нашем городе, де-юре возглавляет некто Руслан Лавров. Однако де-факто схемой обворовывания города в сфере парковок занимается Игорь Васильевич Громов, 1967 г.р.

Судить о «работе» этих граждан может каждый херсонец, ответив себе на несколько вопросов: можно ли считать систему парковок в городе отлаженной? Выглядят ли парковки ухоженными? Можно ли быть уверенными, что деньги за парковочные места идут непосредственно в городской бюджет? Ответ на все эти вопросы один – нет. А всё потому, что Громов и компания пришли в этот бизнес вовсе не дл того, чтобы делать жизнь горожан комфортнее.

Первые воспоминания правоохранителей о Громове датируются 1994 годом. Тогда его привлек к уголовной ответственности Глыбокский районный суд Черновицкой области. Задержали бравого херсонца польские правоохранительные органы по ст.210 УК Польши — «Разбойное нападение с применением оружия». Затем был срок в 1996 году, назначенный уже Люблинским районным судом, а после и Воеводский суд г.Люблин (Польша) в 1998 году отправил нашего земляка на нары.

Одним из давних и верных друзей Громова является Андрей Викторович Зварыч – в прошлом работник СБУ. Вместе Громов и Зварыч начинают «доить» Херсон, прочно подмяв под себя весь парковочный доход города. О том, насколько «кучеряво» ребята развернулись, свидетельствует несколько фактов. Кроме парковок, за Громовым другого бизнеса не значится, ибо и без того хватает на безбедное существование и личные потребности.

А потребности, надо сказать, специфические. Только за прошлый год Игорь Васильевич сделал себе 5(!) пластических операций; живет на широкую ногу, экономией средств не обременен. А вот с другом его, Андреем Зварычем, не так давно беда приключилась: в кредиты влез. И до того глубоко, что по сегодняшний день в залоге у банка находится и его особняк, что на Военке располагается, и даже автомойка на Острове, которая некогда достойно кормила семью. Но ворон ворону глаз не выклюет, поэтому Громов пришел другу на выручку.

После исторических событий 29 декабря 2015 года, когда сессия горсовета разгромила «Сервис-Центр», фактический руководитель парковочного бизнеса Громов, будучи человеком опытным, смекнул: «принеси-подай» из Лаврова хороший, но по части войны с депутатами – никуда не годится. Поэтому Громов руками Лаврова 4 января 2016 года назначает заместителем руководителя предприятия своего верного приспешника Зварыча. Кроме того, Громов начинает налаживать контакт с другими заинтересованными лицами. Например, с начальницей управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Алисой Вербицкой.

Теперь Алиса Вербицкая, конечно, негласно взялась поддерживать оплаченные идеи своего благодетеля. А поскольку для чиновника открытое противостояние с депутатами невозможно, то начальница, по словам людей приближенных к персоне, начала попросту саботировать работу профильной транспортной комиссии. Так, например, она несколько раз «забывала» нужные документы, потом требовала больше времени на выполнение поручений, затем жаловалась на членов комиссии… А затем и вовсе слегла на «больничный», потому как тучи над г-жой Вербицкой начали сгущаться. А меж тем, парковочная мафия предпринимает любые попытки остаться у «кормушки». Только пока не до конца понятно, кто же в этой истории останется в дураках: руководство города, под носом которого творится неприкрытое беззаконие, или все те же горожане, которых ОПГ Громова будет успешно «обдирать» дальше.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153