Дрель и «болгарку» пущать не велено

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сотрудники украинской таможни отказались выпустить из Крыма на материк гражданина Украины, который вез в автомобиле строительные инструменты – дрель и болгарку.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на друга пострадавшего Максима Иващенко.

«Мой друг Евгений ехал из Крыма на материковую Украину, вез с собой свою болгарку и дрель. По весу груз около 70 килограммов. Таможня Украины его не пускает, ссылаясь на постановление №1035″, – рассказал Иващенко.

При этом сотрудники таможни не захотели конфисковать груз, который вызвал у них вопросы. «Сотрудники таможни – это старший смены Билык Сергей Николаевич и его подчиненный Бочкарев Маркиян Андреевич. Мы предлагаем: конфискуйте вещи, но они отказывают, говорят: возвращайтесь в Россию, выбрасывайте все и потом приезжайте пустыми», – сообщил крымчанин.

В итоге, ему пришлось вернуться на нейтральную полосу. Пострадавший пытается зарегистрировать обращение о превышении служебных полномочий сотрудниками таможни.

Как отмечают правозащитники, в постановлении Кабмина №1035, на которое сослались в таможне, действительно, указан довольно узкий перечень вещей, которые разрешается вывозить из Крыма. Однако это не является причиной для непропуска самого гражданина Украины на материковую часть страны.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

148