Дорожный дерибан Пастуха и Миколаенко

Написано . в . Опубликовано в Новости

В конце прошлого года на многих херсонских улицах, в дождь и снегопад, ударно проводили «ремонт» дорог. Учитывая, что технология дорожных работ предполагает обязательную теплую, даже жаркую и, обязательно, сухую погоду, следы проведенного ремонта «растаяли» как только сошел снег. Таким образом, мэрия «закатала» в асфальт 50 млн. бюджетных денег на так называемый «капитальный» ремонт Бериславского, Киндийского шоссе и ул. Соборной (Ленина).

На развалившиеся только что «отремонтированные» дороги и безнаказанность действий чиновников, допустивших это, обратил внимание народный депутат Украины VII созыва Владимир Сальдо. На своей странице в Facebook политик отметил: «Проехал по Херсону в местах, где не так давно – в дождь, туман и холод «ремонтировали» дороги. Результат предполагаем: участки, которые в нарушение всех технологий покрыли асфальтом и отрапортовали об «освоении» финансов, спустя всего-то ничего – в первозданном виде. Асфальт либо провалился, либо «сошел» вместе с остатками снега. Зачем же новая херсонская власть так бездумно тратит бюджетных деньги при том, что их тотально не хватает? Зачем, имея возможность сохранить средства, чиновники мэрии в прямом смысле «закопали» бюджетные миллионы в асфальт?

Глашатаи мэра или люди, принимающие за него решения, пояснили это просто. Вечна проблема – деньги «пришли» в конце года. Возникла дилемма, куда их девать: «закопать» в землю или сэкономить и вернуть государству? О том, что деньги можно «вернуть», судя по всему, вопрос даже не стоял. Решили по-простому, «для себя» — чем отдавать государству, лучше зимой сделать ремонт дорог. Честно говоря, цинизм поражает. «Это были не наши деньги, а деньги государства. Мы пошли по второму пути, чтобы освоить деньги», — эту цитату одного из «херсонских вождей» приводит одно из херсонских изданий.

Почему до сих пор на столе у мэра уже лежит представление прокуратуры о проверке фактов «недобросовестного использования средств»? Ведь «закопанные» деньги — чьи? Да, не городского бюджета, но их в виде налогов, изрядно повышенных сейчас, в государственный бюджет заплатили херсонцы.Читал в СМИ, что реплика журналистов о том, что стоило бы эти средства сохранить, вызвала у первого зама мэра лишь усмешку. Что ж, вот мы и достигли уровня вседозволенности, когда бессмысленная трата бюджетных денег вызывает только… усмешку», — подчеркивает Владимир Сальдо.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123