Долой!!!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Как там говорится в поговорке, плохому танцору всегда, что — то мешает. То давит, то болтается и не сидится как то. Вот и некоторым жителям Цюрупинска, себя они гордо именуют представителями общественности, хотя местная общественность про них то и не знает, ныне не сидится на месте. Когда завеяли вихри враждебные преступной и злочинной влади: ну там майдан, «они же дети!», диктаторские законы и т.д., то программа была ясная — флаг в руки и вперед! Цели были определены, задачи поставлены, деньги заплачены! Ныне у власти представители народной революции и не то что шуметь, даже косо смотреть в ту сторону опасно. Заявил же Сеня еще прошлым летом, кто против нас, то бишь возмущается поднятием цен на все, тот агент Путина, сепаратист и террорист. А нынешняя власть, это не слюнтяй Янукович, который столько терпел Майдан, пока тот его не сожрал. Нынешняя власть не собирается повторять ошибки донецкого любителя головных уборов и действует жестко. Пришли под Нацбанк граждане взявшие в свое время кредиты доллар за пять и потерявшие депозиты, по старой памяти поставили палатку. Мол протестуем! Сделайте что нибудь, спасите нас! Ага сейчас, выглянули с окошка высокое финансовое руководство и узрело: смутьяны, агенты путина внизу и звонок в милицию. А там ныне новые кадры пришли, которые раньше на баррикадах мужали , а после революции пришли в поредевшие милицейские ряды.

нц

Пикетчики увидев милицию, попытались что то вякнуть, мол милиция с народом. Но не успели. Менты кому то в бубен зарядили, кому то по ребрам «демократизатором» проехали, палатки быстро завалили, кого то утащили. И стало под Нацбанком, как в песне поется про кладбище: все спокойненько, все пристойненько, исключительная благодать! И никто там не бухтит, что гривна обвалилась. Телевизор надо смотреть, где Гонтарева авторитетно заявила, для паники и беспокойства нет причин. Агенты Кремля пытались дестабилизировать обстановку. Даже платных «митингарей» (очередное пополнение словарного запаса с майданного ТВ) наняли, но доблестная милиция протянутую руку Москвы быстренько отсекла и теперь все в полном порядке.

нц2

 

И хоть наше телевидение про такие вещи предпочитает не рассказывать ныне, тем не менее про это в глубинке херсонской дознались. И понятно, что митинговать и критиковать власть местные «активисты» не решились. Идти работать на благо родного города тоже не хотелось. За шо кровь проливали? Значит надо врага искать на месте. Долго искать не пришлось. Враг находился круглосуточно прямо в райцентре и постоянно напоминал о тоталитарном прошлом. Им оказался памятник большевику Александру Цюрупе, в честь которого назван город. Патриоты взвыли: «Голодомор 33 его рук дело! ганьба!» и завалили памятник. Плохо историю не знать, Цюрупа отправился на тот свет еще в 1928 году. Но это уже мелочи. Главное активность показывать. После себя как водится не убрали, коммунальщики приберут. И остался сидеть на земле бывший нарком одиноко.

ц

Памятник Ленину завалили еще раньше. Веселья тогда изрядно было. Даже местный поп задрав рясу скакал возле поверженного вождя мирового пролетариата.  Разрушили все, надо бы и построить что то, но работать, деревья посадить, улицу подмести или заняться общественно полезным трудом как то не хотелось. И выход был найден. Было предложено лишить звания почетного гражданина Цюрупинска Алексея Журавка.

Личность в райцентре известная и неординарная. Вспоминают о нем по разному, но все и признают, что столько сколько сделал Алексей Журавка никто не делал. Были отремонтированы старые и построены новые здания, открыты магазины, запущены швейная фабрика и хлебозавод, а также заработали другие предприятия, на которых работают тысячи местных жителей, по новой отстроил набережную, постоянно оказывалась помощь детскому дому. Будучи депутатом Верховной рады заводил в город немалые финансовые средства. Для города он сделал немало и это признают не только его сторонники, но и его враги. А вот, что сделали для Цюрупинска те, кто сейчас только разрушают и занимаются болтовней?

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

144