Долинский рассказал, на какие вопросы об организаторах геноцида евреев в годы войны Дробович не любит отвечать

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил, Новости

Председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский прокомментировал интервью директора Института национальной памяти Антона Дробовича, в котором он защищает активного участника Холокоста коменданта украинской вспомогательной полиции Васыля Левковича. Журналист Наталья Влащенко напомнила, что во Львове в честь убийцы пяти тысяч евреев Дубно выпустили марку, а на сайте Института вышла о нем статья. «Как с этим быть?» — спросила она Дробовича.

«Тут память изменяет директору института памяти: он не помнит, но помнит, что есть вывод комиссии по реабилитации от 1997 года, которая не нашла, что Левкович причастен к преступлениям. Это после того, как Левкович отсидел 25 лет за массовые убийства мирного населения», — написал Долинский в своем фейсбуке.

«Дробович говорит, что он против коллективной ответственности. То есть, если это КПСС или НКВД, то коллективная ответственность разрешается, а если украинская полиция — то надо разбираться в каждом отдельном случае», — возмущается председатель Украинского еврейского комитета.

Правда, оговаривается Долинский, Дробович также подчеркнул, что если вооруженный человек убил мирного человека, то он преступник. «Но мысль свою министр памяти не развил и осталось непонятно, что же делать с сотнями установленных в Украине памятников убийцам из украинской полиции», — недоумевает активист.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151