ДМБ — 2015

Написано . в . Опубликовано в Новости

140 бойцов 11-й бригады армейской авиации, которые были призваны из запаса служить в вооруженные силы Украины, вернулись в родную часть из Донецкой области, где участвовали в боевых действиях. 53 военнослужащих получили статус участника боевых действий. Не обошлось и без потерь. Несколько человек было ранено, а два пилота не вернулись из боевого вылета. Также погиб во время обстрела Краматорска боец из роты охраны бригады.

мак1

На торжественном митинге по случаю возвращения бойцов присутствовали первый заместитель главы ОГА Валентина Сичевая и вдова погибшего бойца батальона «Херсон», возглавившая КП «Оберег» Виктория Вагнер. Также все участники митинга почтили память погибших сослуживцев минутой молчания. Военнослужащие были торжественно награждены грамотами и благодарностями за верность Родине, доблесть и мужество, которые они проявили во время службы.

мак

Командир бригады полковник Максим Самиленко  отметил, что многие из демобилизованных хотят и дальше продолжать нести службу по контракту. Валентина Сичевая в своей поздравительной речи акцентировала на том, что областная власть готова способствовать дальнейшему трудоустройству бойцов, а также всячески помогать в оформлении различной документации и получении удостоверения участников боевых действий. Кроме того, выразила благодарность бойцам за службу нашему государству и защиту территориальной целостности Украины.
мак5
Заместитель начальника гарнизона Александр Вербицкий поблагодарил бойцов 21 батальона за выполненный долг и сообщил, что желающие могут продолжить службу. В данный момент областной военкомат предлагает службу по контракту в мотострелковой части в Николаеве и в пограничных подразделениях в Херсонской области.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

144