Для Херсонского морпорта купят буксир

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Администрации морских портов Украины впервые за историю существования решились обновить базу плавсредств. По данным начальника службы флота АМПУ Геннадия Гараса, этот вопрос назрел давно, ведь возраст многих судов перевалили за 20, а то и за 30 лет. Кроме того, флот давно ощущает острую нехватку техники для дноуглубления и очистки.

Программа рассчитана на три года – с 2018 по 2021 год, за это время украинский флот планируют пополнить 20 судами. В Администрации собираются пополнить новыми единицами порты Мариуполя, Бердянска, Херсона, а больше всего дополнительных судов собираются закупить для Одессы и области.

Так, в порту Одессы появится дноуглубительная техника на сумму 930 миллионов гривен, измерительный катер стоимостью 20 миллионов гривен и грунтоотвозы, цена которых – 400 млн грн, 500 млн гривен уйдет на покупку примерно шести лоцманских катеров. А для порта Измаил обещают приобрести несамоходную нефтеналивную баржу за 50 миллионов и буксир с ледовым подкреплением и малой осадкой за 150 миллионов гривен.

Всего же на реализацию проекта планируют потратить около 5 миллиардов гривен. В АМПУ намерены искать поддержки у частного бизнеса и у финансовых банков. Кроме того, есть шанс, что программу проинвестирует государство. Для этого в Администрации портов должны утвердить финансовый план и показать Кабмину.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153