Дипломатический скандал

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Во Львовской области на месте польского села Гута Пеняцкая, уничтоженного дивизией СС «Галичина» во время Великой Отечественной войны, открыли мемориальную доску. Нет, не зверски убитым полякам в собственных домах, а их убийцам. На мемориальной доске выгравировано: «Украинцам, погибшим в Гуте Пеняцкой», а также слова о «невинных украинцах, убитых бандитами Армии Крайовой и советскими спецслужбами». Польский посол в Украине Бартош Цихоцкий уже выразил протест по поводу оскорбительной и лживой надписи на памятнике.

«Я верил и до сих пор верю, что Гута Пеняцкая может стать местом возобновления процесса примирения между поляками и украинцами. Но я вижу, что на Украине есть круги, которые хотели бы, по непонятным для меня причинам, отменить любой положительный процесс, недавно инициированный президентами Анджеем Дудой и Владимиром Зеленским»,– отметил Цихоцкий.

Напомним, три года назад здесь стоял памятник погибшим от рук бандеровцев полякам, однако в 2017 году его разрушили украинские «патриоты».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124