детский отдых подорожал

Написано . в . Опубликовано в Новости

Владельцы детских здравниц на азовском и черноморском побережье Херсонщины определились с ценой своих услуг и открыли активная продажа путевок. По сравнению с прошлым годом они подорожали на четверть. И теперь день в приморском лагере в зависимости от комфортности номеров и качества отдыха будет стоить от 240 до 300 гривен.

Учитывая, что смена обычно длится три недели, родителям нужно будет оплатить за оздоровление ребенка от 5,04 до 6,3 тысячи гривен. А это даже больше, чем среднемесячный заработок жителей области и соседних регионов, который не превышает четырех тысяч гривен. Впрочем, спрос не уменьшается: директора детских центров говорят, что большую часть путевок на июнь-август уже распродали.

Вырос в цене также отдых в пришкольных и городских лагерях областного центра. За дневное пребывание с трехразовым питанием в пришкольном лагере Херсона надо будет заплатить 64,42 гривны, в городском — 43,06 гривны. Впрочем, для льготников из числа детей погибших участников АТО, из малообеспеченных семей, сирот, которых воспитывают опекуны, стоимость путевок, как и раньше, компенсируют за счет средств муниципальной копилки.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

146