Детей за 2 гривны возят только автобусы «Херсонкоммунтрансервиса»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Водители многих херсонских маршруток отказываются возить школьников за 2 гривны. Об этом в соцсетях пишут возмущенные родители.

Так, во время учебного года маршрутчики должны брать с детей не 3 гривны за проезд, а 2 гривны. Это регламентировано статьей 159 постановления Кабинета Министров №176 «Об утверждении Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта», согласно которой дети от 6 до 14 лет в период с 1 октября по 15 мая имеют право на скидку 25% от стоимости билета. Но в Херсоне с соблюдением законодательства существуют проблемы. И эти проблемы не решаются уже достаточно долго: горожане систематически заявляют о том, что водители не хотят возить школьников по льготам и даже иногда высаживают их из маршруток!

«Родителям детей-школьников, которые добираются в школу на маршрутном такси, хочу задать вопрос: часто вы у своих детей видите замечание «Зауваження: спізнився до школи»?— задается вопросом в социальной сети Facebook херсонка Елена Водяницкая. — Причиной опоздания в школу может быть то, что ребёнка не хотят брать водители по той простой причине, что он платит не 3 гривны, а 2 гривны. Добираясь с ребёнком в сад, я была свидетелем такого случая. Полу пустая маршрутка проехала мима официальной остановки, не остановившись по просьбе детей стоящих на ней. Притом через квартал остановилась по просьбе взрослого, стоящего на проезжей части. Школы у нас на районе далеко, идут холода. То расстояние, которое школьники проезжают, маршрутки едут полупустые. Я не понимаю, неужели у водителей нет своих детей и внуков?», — возмущается жительница Херсона.

Фактически, сегодня Детей за 2 гривны возят только автобусы коммунального предприятия»Херсонкоммунтрансервиса»

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142