Депутат Варущик о «земельных вопросах в горсовете: «Так и города может не хватить»

Написано . в . Опубликовано в Новости

«Сессия горсовета Херсона (была 31 марта – редакция) прошла в хорошем смысле продуктивно: решили руководители успешно вопросы финансирования различных сфер, прошло все тихо и без лишнего шума», — пишет на своей странице в сети «Фейсбук» депутат горсовета Татьяна Варущик, руководитель депутатской группы «За родной город».

Но, есть нюансы. Предлагаем вниманию комментарий депутата, ее взгляд на ситуацию в горсовете.

«Рассмотрели текущие жизненные программы по развитию спорта и туризма. Интересно было отметить, как много раз заместитель Мера и руководители подведомственных ему управлений повторяли как мантру: нам только профильную комиссию, как профильная решит. Никто из них не ответил на вопрос: какая из комиссий профильная для какого вопроса и где сие определение в регламенте горсовета. Многочисленные переголосования и «продавливания» вопросов удобных, как например снос на общую сумму некоторого количества рекламоносителей уже никого не удивил, привыкли к такому своеобразному регламенту для нынешней власти, раньше этих же депутатов такие нарушения возмущали. Никого уже не удивило несколько сцен разыгранных как в немом кино: хороший мер и плохой зам, и наоборот. Но подход разный к удобным и не очень вопросам. Например: лишили милиции поддержки, не поддержали программу полностью. Никто из руководителей не попытался защитить документ прошедший безукоризненно всю процедуру подготовки к сессии, найти компромиссное решение в части камер наружного наблюдения например, или содержания собственных опорных пунктов. Было так очевидна причинно следственная связь с прошлым инцидентом на последнем заседании сессии и при этом выделение средств другим общественным подразделениям.

Приятно было депутатам наконец выразить свою гражданскую позицию по отношению к агрессору. И почему сегодня в СМИ оценивали голосования по полит происхождению депутатского мандата, не ясно. Ведь очевидно, не голосовали люди бизнеса, те, которые связаны постоянными контрактами и довольно длительными. Решение набрало достаточно голосов для принятого и это успокоило горожан.

Вопросы земли проходили сложно и противоречиво: за новые отводы голосовали большинство депутатов с бывшей оппозиции, да оно и понятно, надо же находить общий язык всем и работать дальше. А скорых выборов, к сожалению нам не обещают. Так и города может не хватить», — пишет Татьяна Варущик.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153