Депутат – адвокат за квартиру иногородней судье за миллион гривен

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

 

На заседании мандатной депутатской комиссии горсовета Херсона прозвучало, что из бюджета города предлагается выделить 960 тыс. грн. для приобретения квартиры для судьи Ирины Котьо, которая работает в другом городе.

Как пояснил депутат Дмитрий Ильченко, судьи претендуют на бесплатное получение квартир. В других городах суды сами занимаются этим вопросом за счет госбюджета, а в Херсоне он никак не решился.

Ирина Котьо не херсонская, но намерена жить в Херсоне. Она обратилась в суд, и тот решил, что раз она живет в Херсоне, то квартиру ей должны предоставить городские власти.

На вопросы депутатов, можно ли изменить такое решение, Ильченко ответил:  «Это уже все. Это Верховный суд решил уже. Котьо – женщина психическая. Придет и займет квартиру Романа Степановича (Пидперигора – начальник финдепартамента, — ред.) или счета горсовета арестует.

По словам Ильченко, в Херсоне на квартиру претендовала еще одна женщина-судья, но она уже не в должности, поэтому сейчас такой вопрос не стоит.

За такую сумму, которой город должен выделить судье в Херсоне можно купить хорошую двух и или трех комнатную квартиру в центре. Почему эта сумма не может быть уменьшена юрист обеспокоенный бесквартирной судьей не пояснил.

В городской очереди на социальное жилье местные жители стоят уже десятки лет.

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

147