дэнги давай, давай дэнги

Написано . в . Опубликовано в Новости

Такой фразой на военно грузинской дороге «сшибали деньгу» Остап Бендер и Киса Воробьянинов. Похоже эти литературные персонажи вдохновили на левый заработок начальника управления социальной защиты населения, Инну Коваленко в Бериславе. Уже не первый год из госслужащих Бериславской районной государственной администрации ежемесячно взимают плату за пользование служебным туалетом (будто бы для оплаты работы уборщицы). Это касается службы по делам детей, управления социальной защиты населения и центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, что делят одно помещение по вул. Луначарського, буд. 10.

Ключ от туалетной комнаты, по указанию начальника управления социальной защиты населения, Коваленко Инны Вячеславовны, выдается только тем, кто произвел оплату, остальные направляют к аварийному туалета во дворе. Кроме того, «недовольным” отказывают в пользовании водопроводом, в связи с чем они вынуждены приносить воду из дома.

Неоднократно госслужащие обращались к председателю Бериславской районной государственной администрации Максима Александровича Приходько с устным и письменным просьбой решить вышеупомянутую проблему, но «воз и ныне там”.

Речь идет о нарушении:

— Закона Украины «О государственной службе”, в котором четко указано, что «оплата труда государственных служащих должна обеспечивать достаточные материальные условия для независимого выполнения служебных обязанностей”, «стимулировать их добросовестный и инициативный труд”, а не тратиться на оплату конмунальних услуг на своем рабочем месте;

— Налогового кодекса Украины, а именно: о выплате заработіної платы «в конвертах”;

— елементтарних этических норм, поскольку женщины вынуждены, даже при минусовой температуре, посещать уборную без крыши и с дырявыми стенами на дворе.

Возникает вопрос: кто должен решать подобные проблемы: глава администрации, начальник управления соцзащиты или сами госслужащие?” И кто должен заботиться о работниках Бериславской районной государственной администрации, представителей государства?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136