Дело пахнет керосином

Написано . в . Опубликовано в Новости

С некоторых пор меня стал интересовать вопрос: почему в нормальных странах к власти приходят, за небольшим исключением, люди с хорошей репутацией, уважаемые члены общества, а у нас выплывает наверх, особенно в последние десятилетия, одно дерьмо хуже другого? Что стоит за таким отрицательным отбором?
Есть ряд вещей, которые приличный человек предпочитает совершать скрытно, не на свету. Это физиологические отправления; гигиенические процедуры типа купания, подмывания, выдавливания прыщей; сексуальные утехи, во всей многомерности их проявления. Не говоря уже, о появлении в общественных местах голым, даже если стоит страшная жара. Не принято.
В свое время был впечатлен рассказом коллеги, работавшей по контракту в африканском государстве, где не считалось зазорным справлять естественную нужду где прихватило. Причем, не только в облегченном виде, но и, так сказать, вприсядку. Картина маслом: средь бела дня, в людском уличном потоке, то и дело кто-то отходит в сторонку, орошает газон, а то и ненадолго присаживается. И все идут мимо, как ни в чем не бывало…
Представляете, как бы у нас изумилась публика, додумайся кто-то гадить прямо на улице?!
Ну, это про обнажение телесное. Недаром психологи выделяют два типа сновидений, вызывающих сильнейшие переживания спящего: когда налицо физическая угроза (а мы скованны и недвижны), и если вдруг средь бела дня ты оказался совершенно голым.
Еще неприглядней — обнажение духовной ущербности. Когда человека хватают за руку и всем становится видна его гнилая сущность. Не приведи Господь, с такою гнусной наготой жить дальше!
Для меня, например, политик и гражданин Порошенко, сын Героя Украины, имевшего судимость за раскрадывание соцсобственности в особо крупных размерах в советские времена (!), умер в тот самый день, когда обнаружилось, что он укрывает свои тридцать сребреников от налогооблажения в оффшорах. После чего призывы крепить «армию-мову-веру» звучали, по меньшей мере, фальшиво и кощунственно. Как говорят подружки Ницой-Фарион — «мразота»!
А сытая ряшка депутата Розенблата, лоснящаяся на телеканалах при получении взятки… Его ужимки в беседе с подсадной набушницей: мол, все здесь делается через хабар, а по другому и быть не может!
И это чмо, нагулявшись с электронным браслетом, снова гарцует на телеэкранах — ну, есть ли у подонка хотя бы капля стыда или совести?!
Здесь жирный свинтус, заказывавший проституток прямо с парламентского кресла в момент обсуждения (заметьте!) закона о продаже земли! Ведь если для многих земля — мать, то наш герой, сменявший ее на, простите, б., продолжает паскудное депутатство, будто ничего не случилось…
В этом ряду духовно неглижирует молодуха, делавшая карьеру известным местом, а то и не одним. Конечно, она не первая и не последняя девица (что товар и продавщица!), но нашей Джоконде не повезло: миллионы сограждан любовались роликом, где она сдувает пылинки со своего партнера, поправляет галстук, прижимаясь к лицу сюзерена нежными ланитами…
Приличная дама после такой огласки забаррикадировалась бы дома, рожала и воспитывала детей, готовила вкусную пищу супругу-терпиле, да замаливала грехи в ПСУ и ждала, пока все забудется. Или что её сменщица Мендель заявит, что наверху все в порядке, и она не беременна от одного «приговора». Как видите, долго ждать не пришлось бы.
Бьюсь об заклад, что в гаджетах её деток, двух девочек и мальчика, надежно таится мамочкин ролик, который они с интересом просматривают, как ценнейшее руководство по будущему жизнеустройству. Кому пример, а им наука!
…Откуда свалились на нашу голову мэры-бандиты, депутаты-насильники, девки-хамки, лезущие в политику и угрожающие Президенту?
Как (и за сколько!) проходят обязательную спецпроверку всякие грымчаки, винники и пашинские, с кучей уголовных производств? Новый глава Нацбанка, у которого НАБУ проводило обыск за три часа до его утверждения Парламентом! Скажите, вы где-нибудь про такое слышали?
Причем, эта публика не только не стыдится своей духовной наготы, но и глумится над растерявшимся от обилия мерзавцев у власти обществом. Чего только стоит пикантная новость:
«Глава суда Павел Вовк взял себе адвоката по фамилии Заец. Теперь заголовки газет звучат: «адвокат Вовка Заяц заявил…».
Что скажешь — единственная страна, где волков защищают зайцы, а все вместе они охотно хрумкают зеленую капусту…
Мой любимый учитель истории, гениальный Аронов, когда случалось нечто несусветное, горько сокрушался: «Нет Бога — нет стыда!». Вот и я начинаю сомневаться…
Между тем, послемайданный социальный лифт, обеспечивающий переизбыток наверху всякой сволочи, мерзавцев и идиотов, ведет к тотальному разрушению державы. Боливару не вынести такой кучи прохиндеев. Нетерпеливые соседи, готовые отщипнуть свой шматок украинской землицы, ждут не дождутся, когда эта шваль развалит страну. Часовой механизм взведен — найдется ль минер, способный разрядить эту бомбу?

Виталий БРОНШТЕЙН

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151