Декоммунизация понад усе!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Бросившись под флагом декоммунизации отменять «советские» наименования городов и восстанавливать прежние, хунта столкнулась с неожиданной проблемой. Исторические наименования городов оказались чисто русскими, поскольку они были заложены в период существования Российской империи. Это же просто нож по сердцу свидомого националиста! Одно название типа Екатеринослав будет напоминать, что город возник только благодаря москалям, а до этого тут никакой великой украинской державы не было, а была голая степь.

Может ли стерпеть это душа настоящего бандеровца? Да ни в жисть! И потому стремятся нынешние власти Украины вытравить из памяти народа всякое упоминание о том, кому обязана страна появлением на ее территории десятков городов. И вот Кировоград (Елисаветград) становится Ингульском, а Днепропетровск (Екатеринослав) – городом Днепр.

Но разве можно останавливаться на полпути? Проводить декоммунизацию – так до конца! Советские и русские географические наименования должны быть не только отменены, но и заменены новыми — идеологически выдержанными. Только так! Скоро на Украине не останется города, в котором не было бы улицы имени Степана Бандеры, Романа Шухевича или Мазепы. Процесс продолжается и набирает обороты. Будьте уверены, новости с Украины потрясут нас еще не раз.

Декоммунизация понад усе!
(стенограмма выступления одного из депутатов ВР Украины)

Панове депутаты!
Сегодня Украина переживает тяжелое время. И на нас лежит высокая и ответственная миссия вывести страну из того тяжелого положения, в которое она попала по вине Москвы. Но разве может успешно развиваться экономика в стране, где стоят памятники Ленину, где названия улиц городов напоминают о ненавистном коммунистическом режиме? Поэтому, прежде всего мы должны заняться декоммунизацией страны, избавиться от проклятого коммунистического прошлого.

Не должно быть на Украине никаких Днепродзержинсков, Кировоградов, Днепропетровсков, Коммунарсков и Краснодонов! Эти названия должны исчезнуть. Вместе с тем, мы не должны идти на поводу у пропитанной московской пропагандой незначительной части населения, предлагающей вернуть городам их исторические названия. Как справедливо сказал президент, не можем мы бесчестить карту нашей страны всякими Елисаветградами, Екатеринославами и Александровсками!

Всем этим городам мы должны дать имена наших украинских героев, которых у нас так много: и Бандера, и Мазепа, и Шухевич, и… очень много! Жители Львова уже давно именуют свой город Бандерштадтом. Вся Украина должна последовать их примеру. На карте Украины должны появиться Бандерск, Бандеровск, Бандербург, Бандероград, Бандерабад и Бандера-сарай!

Я считаю, что и прочие названия, данные нашим древним украинским городам москалями должны быть заменены. Одесса, Николаев, Херсон, Мелитополь, Мариуполь — не украинцы придумали эти названия! Предлагаю вернуть городу Одессе его историческое имя Хаджибей, а прочим городам дать имена в память нашего украинского героя Мазепы: Мазепинск, Мазепинецк, Мазепиневск, Мазепинецковск.

Должны быть увековечены и наши герои Шухевич и Коновалец. Предлагаю в честь Шухевича переименовать Донецк, Луганск, Славянск, Горловку и все прочие города Донбасса. Имя Коновальца должны получить Севастополь, Ялта, Симферополь, Феодосия и все остальные крымские города.

Также должны быть переименованы и улицы в городах. Никаких улиц имени Ленина, проспектов Победы и бульваров космонавтов! В соответствии с европейскими стандартами центральными в городах должны быть Бандера-штрассе, Бандера-стрит, Бандера-авеню.

Главы некоторых городов высказывали сомнения, не будут ли жители путаться, если все улицы, в городе переименовать в Бандера-стриты? Хочу возразить. На окраинах могут быть Большая и Малая Бандеровская, Верхняя и Нижняя Бандеровская. В Америке многие улицы просто нумеруют, поэтому можно давать названия 1-я Бандеровская, 2-я Бандеровская и т.д.

Панове депутаты! Принюхайтесь. Вы чуете запах горящих покрышек? Это за стенами нашей Рады разъяренный народ требует от нас действий, действий и еще раз действий. И мы должны оправдать его надежды. Всем надеть вышиванки и приняться за работу! Мы должны трудиться день и ночь, но не оставить ни одного москальского наименования на карте Украине! Именно этого ждет от нас народ. Декоммунизация – основа экономического процветания нашей державы! Декоммунизация понад усе!
Слава Украине!

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123