Дебилизм украинских националистов

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Большой псевдоисторический материал разместила газета украинских националистов США «Свобода». «Нынешняя война с Московией — это также и война за наследство Древней Руси. Без Украины — настоящей и единственной наследницы Древней Руси – даже современное название бывшей Московии выглядит искусственным. Украина без украинцев — такой была настоящая политика всех Московских империй… «История Украины-Руси» — так назвал свой 10-томный труд выдающийся украинский историк и первый президент Украинской народной республики Михаил Грушевский. Это лучшее название нашей страны. Мы не должны дать врагу шанса ни на нашу землю, ни на наше название», — пишет некий Валерий Швец, которого газета «Свобода» назвала доктором и академиком Академии наук высшей школы Украины. Автор статьи на историческую тему действительно является доктором наук, но не исторических, а физико-математических. В то время как публикация в «Свободе» обставлена так, что статью будто бы писал профессиональный историк. Ещё этот Швец прославился тем, что в 1994 – 1996 годах был председателем Одесской областной организации Народного руха Украины.

Формально статья Швеца посвящена голоду 1930-х годов, который украинские националисты назвали особым словом «голодомор», хотя фактически автор пишет и о современности, и о древней истории.

«Признание Голодомора геноцидом имеет правовые последствия для государства, от имени которой был осуществлён геноцид. Юридическим наследником СССР ныне является Российская Федерация. Вот она и должна выплатить компенсацию Украине за всех погибших. Речь должна идти о триллионах долларов… Война украинцев с московитами продолжается уже 800 лет. Она будет продолжаться. Геноцид 1930-х годов был лишь одним эпизодом этой войны, где украинцы катастрофически проиграли. XXI в. должен стать 100-летием наших побед. Только они являются гарантом прекращения этой войны, по крайней мере временного», – фантазирует Швец. После этих слов прокрадывается мысль, а не болен ли автор? Разве можно в здравом уме и при трезвой памяти писать такое? Но ведь это напечатала газета, выходящая в Соединённых Штатах, считающих себя светочем демократии. Значит, больна и редакция «Свободы»? Разумеется, все националисты так или иначе больны. Но в публикации «Свободы» поражает другое — Швец явно и недвусмысленно симпатизирует фашистам.

«Приход немцев в село Мошняги (там жили родители Швеца. — С.Б.) в 1941 году жители встретили хлебом и солью… румынский оккупационный режим был для местного населения меньшим злом, чем советская власть. В сёлах, где проживали мои родственники и родственники моей жены, годы оккупации не были чёрной полосой, скорее наоборот», – сообщает Швец.

Может, родственники Швеца и встречали фашистов хлебом и солью, но большинство жителей УССР были против захватчиков, что доказали, мужественно сражаясь с врагом в действующей армии, в партизанских отрядах и в подполье.

Для гитлеровской Германии автор «Свободы» не жалеет светлых красок: «Единственная страна, которая решилась вслух на весь мир говорить правду о Голодоморе в Украине, была национал-социалистическая Германия», — разливается соловьём Швец.

Что касается количества жертв голода, то Швец их оценивает в 11 млн украинцев из УССР и ещё полтора миллиона украинцев, проживающих в РСФСР. Это притом что население Украины в то время составляло около тридцати миллионов, из которых многие не были украинцами по национальности. Характерно, что украинские националисты всегда называли подобные цифры — 10, 15, а то и 20 млн жертв. Но когда ярый поборник «голодомора» Виктор Ющенко, будучи президентом Украины, поручил институту демографических и социальных исследований НАН Украины подтвердить цифру в 10 млн человек, надеясь добиться у международной общественности признания «голодомора» геноцидом, то институт правдами, а чаще неправдами сумел выйти на цифру 3941 тыс. человек. А украинский суд и того меньше — 1847,5 тыс. человек. После конфуза Ющенко украинские националисты какое-то время опасались заводить речь о десяти миллионах жертв «голодомора». И вот теперь они снова к этому вернулись.

Но вот интересная цитата из статьи Швеца: «Удивительным является число в 10 человек, погибших от голода в большом селе Мошняги в 1933 году. Именно такое количество содержит Книга национальной памяти Украины». Такое происходит всегда, когда националисты сталкиваются с реальностью, которая всегда не соответствует их буйным фантазиям. По версии Швеца, в таком селе как Мошняги должно было умереть от голода не менее 100-150 человек, а книга памяти даёт цифру в десять раз меньше!

Если вернуться к «Национальной книге памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине» (именно так называется издание, на которое ссылается Швец), то стоит отметить, что Виктор Ющенко дал указание чиновникам вписать в неё цифры по максимуму. Всего в неё включили 882 тысячи 510 человек, включая умерших в те месяцы, когда голода не было. Записывали не только по документам, но и со слов людей, которые во время голода были ещё детьми дошкольного возраста. Потом выяснилось, что к умершим от голода приписали и тех, чьей причиной смерти значится «убитый поездом», «убитый конями», «погиб от пули», «умер от старости». Иногда в каталог умерших от голода включали и живых жителей сёл, воспользовавшись… списком избирателей.

Для того чтобы продемонстрировать уровень мышления украинских националистов, приведём ещё несколько цитат из работы Швеца.

«Степень лояльности к советской власти не имела принципиального значения. Приговором смерти или спасения была этническая принадлежность людей… Причиной геноцида было желание московитов разрушить этнические корни украинской нации», – мыслимо ли говорить такое о советском периоде истории, когда известно сколько этнических русских с обеих сторон погибло в Гражданской войне, сколько умерло от голода в Поволжье, сколько этнических русских (кулаков) выслано с мест постоянного проживания. На протяжении всего советского периода в чём только ни обвиняли советскую власть, но только не в том, что лояльность к себе она оценивала по этническому принципу. То есть уничтожала украинцев, даже если они были за советскую власть, и щадила русских, даже если они были за белогвардейцев! И мыслимо ли, чтобы на протяжении семидесяти лет миллионы людей притворялись интернационалистами, а на самом деле были заражены идеей уничтожения украинского этноса? Разумеется, подобные идеи похожи на бред сумасшедшего и ничего общего с действительностью не имеют.

В реальности всё было наоборот. Советская власть была интернациональной по своей природе, более того, она была более лояльна к национальным меньшинствам, чем к русским. К примеру, она насаждала не только украинский язык на Украине, но и языки других народов на территории их проживания. Она не только прирезала земли РСФСР к Украине, но и к другим республикам. Достаточно взглянуть на карту и увидеть, какие территории имели республики, не входившие в состав РСФСР при образовании Советского Союза, и какие – при его распаде. Россия всё время выступала донором для других республик. Между тем Швец пишет: «Украина заселялась пришельцами по свежим следам преступления, так как теперь активно заселяется оккупированный Крым».

Отдельно надо сказать, что Швец так ненавидит русских именно по этническому принципу, что всегда называет их московитами.

«Откуда появилось на украинской земле 20 % этнических московитов? Большинство из этих пришельцев появились именно во времена Голодомора, или вследствие Голодомора. Именно тогда были заложены этнические корни нынешних событий на Донбассе… В результате Голодомора украинцев их этнические территории существенно уменьшились. Этнические территории московитов существенно выросли. Теперь от московитов часто можно услышать, что Донбасс никогда не был Украиной. На самом деле они ещё раз его завоевали в 1930-е годы и одновременно заселили, превратив в значительной степени в свою этническую территорию. Чем не повод для Голодомора — расширение жизненного пространства одного этноса за счёт другого», — рассуждает Швец. Он, наверное, не знает, что Донбасс по-настоящему вошёл в состав Украины именно при советской власти. Что касается русских в Донбассе, то многие люди могут проследить свои корни на этой территории за полтора-два века, а то и больше, с самого её заселения оседлым населением, а не с 1930-х. Анализ псевдоисторических публикаций украинских националистов ещё раз демонстрирует их интеллектуальную убогость, пещерное мышление и лютую алогичную ненависть к другим народам.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

156