Дареное , не дарят…

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Харькове пытаются отсудить у известной шахматистки Анны Ушениной квартиру, подаренную ей за победу в матче за мировую шахматную корону в 2013 году. Об этом рассказал тренер спортсменки Геннадий Круговой. После победы мэр Харькова вручил Ушениной ключи от квартиры-подарка.

В итоге девушка уже два с половиной года судится за эту квартиру.

«Тогдашняя власть «попросила», или, грубее сказать, наклонила владельца дома подарить Анне эту квартиру. Но за короткий срок владелец этого дома изменился, и теперь требует вернуть квартиру», — рассказал тренер Ушениной.

При этом городские власти обещали Анне помочь и с ремонтом в квартире, чего, конечно, сделано не было.

«Вот такое отношение к спортсменке, которая прославляет свой город и Украину. Анна и дальше вынуждена ютиться в тесном помещении с матерью и бабушкой», — говорит Круговой.

Патриоты, отличающие ферзя от туры, считают, что настоящий гроссмейстер может играть даже на лавочке в парке. Кроме того, квартиру спортсменка получила во времена преступного режима, а эта власть ей ничего не обещала. Преемственности обещаний власти в Украине не существует.

Вообще шахматы — это не совсем та игра, которая повышает навыки работы с украинскими властями. Там любят немного другие игры. Например, наперстки. И в эту игру любой гроссмейстер уступит даже начинающему чиновнику, а уж тем более такому мэтру, как Геннадий Кернес.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137