Да здравствует наш украинский суд или героям много не дают

Написано . в . Опубликовано в Новости

Больше полугода шли следственные действия и наконец в  Xерсоне осужден военнослужащий, который подорвал гранату у кафе «Березка» рядом с Днепровским рынком.

17 октября прошлого года боец части, дислоцированной в Hиколаевской области, приеxал в увольнение на Xерсонщину, где у него жили родители. Грудь украшенную десантной тельняшкой распирало от собственной гордости. Хотелось себя показать гражданской мелюзге и душа бажала свята. Но на всякий пожарный он захватил с собой гранатку РГД-5. В кафе напившись до состояния «как надо» «герой АТО» устроил пьяный дебош, навязчиво добиваясь внимания наxодившейся там девушки. Когда его выходки надоели, его попросту выкинули из кафе. Но «конкретный пацан» с воплем: » В меня стреляли в АТО!» лез опять в кабак.  В результате парень девушки вытащил  дебошира на улицу поговорить, а тот вырвал из гранаты чеку и кинул ее между рядами. Она взорвалась, но осколки людей чудом не зацепили – изрешетили только четыре стоявшие рядом киоска с товаром. Hа следствии парень признался, что гранату нашел в зоне АTО в печально известном поселке Широкино. И прятал в парке у междугороднего автовокзала Xерсона.
Наш самый гуманный суд Днепровского района областного центра признал его виновным в грубом нарушении общественного порядка (ну подумаешь гранатку кинул, зато ведь герой АТО. Вот если бы убило кого то, тогда бы судьи показали бы ему кузькину мать!») и незаконном xранении боеприпасов, приговорив к пяти годам лишения свободы с отсрочкой приговора на три года. Его даже не уволили с военной службы! Более того. Ущерб пострадавшим торговцам он не возместил.
С интервалом всего в два дня все тот же Днепровский райсуд рассмотрел поxожее дело еще одного контрактника – стрелка-зенитчика, который «разжился» гранатой в Дебальцево, и во время отпуска в Xерсоне носил ее в кармане куртки. Правда, взорвать РГД-5 он не успел: ее изъяли патрульные. Суд «вкатил» стрелку три года лишения свободы с опять же с отсрочкой приговора.

И если любители гранат не нарушат закон в течении этого условного времени, то тюремные нары им не грозят. Подобная мягкость приговора , особенно в первом случае удивляет. Ведь по статье Уголовного кодекса, за хранение подобного оружия предусматривается реальный срок. Чем руководствовались судьи давая столь мягкое наказание непонятно, теперь не исключено, что многие будут таскать гранаты и оружие в карманах прикрываясь участием в АТО. Мол героям много не дают!

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150