Да здравствует наш суд….

Написано . в . Опубликовано в Новости

На Украине осужден герой АТО – командир артиллерийского взвода открыл огонь по полковнику ВСУ за то что тот делал замечания и мешал употреблять спиртное прямо на боевой позиции.

Как говорится в материалах суда, артиллерист спокойно употреблял спиртное, однако эту идиллию прервал командир части. Он потребовал, чтобы подчиненный прошёл медицинское освидетельствование на предмет грубого нарушения воинской дисциплины.

Прерывать попойку не входило в планы артиллериста, и он стал стрелять из автомата под ноги полковнику, как бы намекая, что офицер здесь лишний.

Дебошира скрутили сослуживцы и передали военной прокуратуре.

Следствие и суд изложили причину конфликта в следующей редакции: «подсудимый совершил указанное преступление, не собираясь вызвать смерть или запугать командира, а лишь с целью привлечь внимание руководства на нужды военнослужащих во время несения ими службы».

Таким образом, похоже, употребление спиртного на боевых позициях стало крайней нуждой в рядах ВСУ.

Суд приговорил «борца за права солдат на водку» к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

А в Днепропетровской области младший сержант-контрактник ВСУ украл автомат у сослуживца –старшего лейтенанта, который оставил АКС-74у без присмотра в кабине грузовика во время разгрузки имущества воинской части в пгт. Мелиораторное .

Как говорится в материалах суда, вскоре оружие было похищено из кабины младшим сержантом. На заседании он признался в содеянном и заявил, что искренне раскаялся.

Но в итоге по решению суда лейтенант был признан виновным в уголовном преступлении — потере вверенного для служебного пользования оружия, да еще и в особый период АТО.

Суд назначил лейтенанту наказание в виде служебного ограничения сроком на 2 года с удержанием 10% денежного обеспечения в доход государства.

Примечательно, что вина сержанта в краже этого автомата судом даже не рассматривалась. Похоже, удержать часть денежного довольствия офицера в доход государства за 2 года — это лучше, чем удерживать копейки с жалования сержанта.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

132