Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире…

Написано . в . Опубликовано в Новости

Материальный ущерб государству почти на 280 000 грн нанесли в танковом батальоне военной части А1736, которая дислоцируется в Новой Каховке.

Виновными «в небрежном отношении к военной службе» Новокаховский городской суд признал командира танкового батальона и командира 3 танковой роты воинской части. «Оба они в течение длительного времени должным образом не осуществляли контроль за подчиненным личным составом, действия которых повлекли значительный материальный ущерб государству», — говорится в постановлениях суда от 20 августа.

Суд признал, что в результате бездействия командира танкового батальона в течение октября 2019 — апрель 2021 государстве нанесены убытки на общую сумму 194,5 тыс. Грн, а из-за халатности командира танковой роты по военной части «испарилось» топливо на 82 тыс. Грн.

«Это создало реальные предпосылки к подрыву боеспособности и боеготовности подразделений воинской части А1736», — признал суд. На обоих виновников суд наложил штраф в 2550 грн каждому. Свою вину они отрицать не стали. Постановления суда вступит в законную силу 31 августа.

Получается ущерб почти 300 тысяч гривен, а виновников наказывают штрафом в 2500!!! При их зарплате 25-30 тысяч гривен. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150