Да рында у него не той системы

Написано . в . Опубликовано в Новости

Судно «Кантон» (флаг Тувалу) задержано Укрморречинспекцией в Херсоне.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает Центр транспортных стратегий.

По его словам, судно задержано из-за плохого мореходного состояния, однако, уточнил он, ранее «Кантон» заходил и в оккупированный Крым.

«Судно заходило в АР Крым после 25.07.14. Сегодня зашло в Херсон. Судно задержано Укрморречинспекцией из-за плохого мореходного состояния — не завелся лайфбот (спасательная шлюпка). Есть еще ряд других причин. Рында не той системы, например… К сожалению, так случается, что суда, которые нарушают наше законодательство и заходят в закрытые крымские порты, все в плохом техническом состоянии, проверяются и задерживаются без исключений!», — написал Омелян.

Он также выразил недоумение тем, что пограничники пропускают суда на подконтрольную властям Украины территорию. «Неужели так сложно, способом и в пределах действующего законодательства просто не открыть ему границу?!!! Вроде бы и бесконечные совещания проводили, и согласовали все, и санкции в действии, а вот для решительного шага все чего-то не хватает…», — посетовал замминистра.

2 февраля Укрморречинспекция задержала танкер для перевозки сжиженных нефтяных газов (LPG) Knebworth из-за нарушения требований международных конвенций. Ранее это судно также неоднократно заходило в Крым для перевозки сжиженного газа, затем много раз без последствий заходило в Ильичевск и Одессу.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123