да гранаты у нас не той системы, учебные они!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Изъятые сотрудниками Нацполиции в Херсонской области на территории базы общественного объединения «Аскер» возле села Чонгар, где дислоцируется батальон им. Номана Челебиджихана, оружие и боеприпасы не являются боевыми.

Об этом заявил глава общественного формирования «Аскер», координатор акции «Гражданская блокада Крыма» Ленур Ислямов в эфире Радио Крым.Реалии, передает Центр журналистских расследований.

«Добровольческому батальону у нас больше года, у нас проходят инструктажи, приезжают инструкторы, которые обучают. У нас есть разные виды невзрывных, но очень похожих на взрывные устройства, элементов, которыми мы тренируем бойцов. У нас есть похожие на автоматы Калашникова имитаторы, похожие на автомат и на все остальное… Могло быть у кого-то трофейное оружие», – сказал Ислямов.

Напомним, что на базе «Аскера» военные обнаружили немало нелегального оружия, и вызвали полицию, чтобы зафиксировать факт и изъять боеприпасы (заряды к РПГ — 30 шт; АКС — 8 шт; СВД — 3 шт; М16 — 1 шт; ПК — 1 шт; РПГ7В — 1 шт; ГП25 — 2 шт; ВОГ25 — 110 шт; РПГ17 — 38 шт; АГС — 17 — 1 шт; МОН50 — 6 шт; 7.62 ПС — 3360 шт; 5.45 ПС — 17.277 шт).

Также были обнаружены 82 мм минометы. Зачем такое количество «учебного» оружия , а также какое количество трофейного на руках членов «общественной организации» и на каком основании Ислямов не сказал.

я4

«Учебные» гранатометы

я3

«Учебные» патроны

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138