Чтоб я так жил

Написано . в . Опубликовано в Новости

Андрей МАЛУЕВ

Продолжается следствие по делу бывшего начальника коммунального предприятия «Херсонский коммунальный транспортный сервис» Александра Малышева. Своего места экс – начальник лишился после того, как суд восстановил незаконно уволенного несколько лет назад Александра Васильева.

Расставаться с теплым местечком не хотелось, и Малышев с лицам особо приближенными к его телу устроили настоящий саботаж, вместо того чтобы допустить к работе Александра Васильева. Были «внезапно потеряны» ключи от кабинетов и сейфов, исчезла бухгалтерская и производственная документация, уничтожена информация на служебных компьютерах. Заместитель по безопасности движения Андрей Мерзлов попросту угнал служебную машину и лишь после длительного времени вернул ее на предприятие. Само руководство вместе с Малышевым куда то исчезло и все попытки Александра Васильева попросту игнорировались.

Теперь стало ясно, что неспроста это все происходило. На предприятии выявились попросту вопиющие нарушения практически во всех отраслях производства.

Чего только стоит квартирная история. На деньги предприятия было закуплено пять квартир в новом доме на улице Смольной. Новоселами стали Малышев и главный бухгалтер предприятия Татьяна Цатурова, а также еще три сотрудника «Херсонкомунтрансервис». Правда этих сотрудников, никогда и никто на их рабочих местах не видел. Зато удивляет с какой скоростью были проданы выделенные квартиры директором и его подчиненными уже новым хозяевам. Сейчас с этим фактом, как и с другими разбираются правоохранителями.

Но самая большая «черная дыра» оказалась в финансовой сфере. По документам выяснилось, что начальник себя не забывал и ежемесячно себе начислял дополнительные премии.

Если в начале трудовой деятельности Малышев как — то себя сдерживал и в месяц получал дополнительные выплаты от 200 гривен до 1000, то к завершение его карьеры суммы начали расти в геометрической прогрессии. Апофеозом стал сентябрь 2015, когда под ним зашаталось кресло начальника, и он понял, что ему в нем долго не сидеть. Тогда премия за месяц составила почти 90 тысяч гривен. А за июле он получил на руки 66170 гривен. За какие заслуги история и бухгалтерия умалчивает. Чтоб мы так жили!

А всего за неполные девять лет работы Александр Малышев «подоил» предприятие почти на миллион гривен.

После ухода с предприятия Малышева сотоварищи история не закончилась. Теперь эта компания начала судебные тяжбы. Одним из исков бывшей «эффективной команды менеджеров» стало требование выплатить им компенсации за отпуска в которых они все не были на протяжении трех лет.

Но как удалось выяснить в погранслужбе, Алесандр Малышев и его бухгалтер Татьяна Цатурова ежегодно пересекали границу, причем неоднократно. Наверное, ездили набираться опыта по профилю в Евросоюз. Правда никаких командировочных документов не обнаружено.

Нынешний начальник «Херсонкоммунтрансервис» Александр Васильев вспоминать и давать оценку бывшему руководству давать не хочет. «Пусть это делают правоохранители и суд!», — заявил он. Но вот только почему — то, уже новая полиция в течении трех месяцев никак не закончит следствие, хотя все необходимые документы у них на руках. Что им мешает это сделать?

 

я43

я44

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

Оставьте комментарий

140