Что у вас еще взорвать?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Знаменитый советско-украинский долгострой, отель «Парус», десятилетиями возвышающийся над Днепропетровском (теперь Днепром), будет взорван. Как заявили городские власти, огромное здание будет уничтожено в рамках шоу для телеканала Discovery. Заместитель городского головы Михаил Лысенко сообщил, что с телеканалом уже договорились, и падение «Паруса» будет впечатляющим.

Между прочим, в 90-е гостиница была почти достроена, но ее так и не удалось удачно приватизировать, и в городе додумались лишь использовать ее в рекламных целях. В последнее время на «Парусе» красовался огромный трезубец.

Символичность этого акта зашкаливает. Американское телевидение взорвет огромное здание, недостроенное разваливающимся СССР и окончательно запущенное Украиной, с самым большим изображением трезубца во весь «парус». Что и говорить, заокеанские шоумены верно оценили главную инвестиционную привлекательность нашей страны. Ее можно весело подорвать.

Правда, умникам из Discovery придется попотеть, они, возможно, еще не знают, что 114-метровое здание, которое начали возводить в 70-е, строилось на совесть. В частности, вертикальной основой «Паруса» является сердечник из специальной броневой стали, и, по словам создателя проекта Бориса Медгауза, в природе нет технологии для его разрезания, а в целом же технология демонтажа отеля сравнима с ликвидацией межконтинентальных баллистических ракет.

Как бы в процессе уничтожения проклятого советского наследия не взлетел на воздух и весь город, превратившись в Днепр уже не ради декоммунизации, а по-настоящему. С точки же зрения шоу — будет вообще потрясающе.

А вообще практическая декоммунизация набирает ход. Если у шоу Discovery будут хорошие рейтинги, то можно записать цикл программ. «Что у вас, есть еще что повзрывать?» — спросят продюсеры, и лица наших чиновников просто расплывутся в улыбках. Николаевские кораблестроительные заводы, Днепрогэс, атомные электростанции в конце концов.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150