Четверть века я был коммунистом. Мне стыдно…

Написано . в . Опубликовано в Новости

Что бывает, когда приходит какая-нибудь знаменательная дата? – Ничего!
Что случилось после 31 декабря 1999 года? – Пришло 1 января 2000 – и только!
Вот и я не думал ничего писать по поводу столетия событий 1917 года – слишком масштабна, всеобъемлюща и неподъемна для краткой заметки эта тема. Но получил утром 7-го поздравление от друзей из Соединенных Штатов: 
«Дорогие товарищи! Со столетием Великой Октябрьской социалистической революции! С тем, что в ней было действительно Великого. С нашей юношеской верой в светлое будущее. С нашей молодежной уверенностью, что человек человеку друг, товарищ и брат. С нашими мыслями о равенстве, дружбе и единстве. С нашим бесплатным образованием. С умением работать не за страх и не за деньги. С красочными парадами по улицам городов… От имени никогда не бывших в партии, но весьма сочувствующих ее идеалам — с праздником господа-товарищи. Ура!»
Не отозваться на это не могу. И потому конспективно несколько мыслей:
— Всё, что с нами происходит сегодня – следствие того, что произошло на просторах Российской империи 100 лет назад. То есть, пойди мы эволюционным, а не революционным, путем развития — не просились бы сегодня в Европу, а были там на равных.
— Четверть века я был коммунистом. Теперь, когда к власти на постсоветском пространстве пришла шпана и ненасытные шакалы, наживающиеся на «золотых» рюкзаках и бронетехнике для воюющей армии, мне стыдно, что в 1991 году я, с другими, такими же дураками, вышел из партии. И открыл им путь к власти. Тешу себя лишь тем, что не я предал партию, а все эти Кравчуки, Горбачевы и Ельцины – предали меня.
— Что бы ни говорили про Великую Октябрьскую социалистическую революцию – она была и великой, и революцией, так как после нее всё пошло по-другому. Хорошо ли, плохо – но не так, как это было раньше.
А вот то, что произошло у нас в 2013-14 г.г. в Киеве, каким бы красивым названием типа «Революции Достоинства» это ни прикрывали – явный обман наивной публики. Так как если Достоинство на Майдане и присутствовало, то революции не случилось: ведь, кроме гибели невинных людей и раскола страны, ничего не изменилось. Когда на смену одним негодяям приходят другие мерзавцы – разве это Революция?!
— Ну и вопрос вопросов: кто же на самом деле является конечным бенефициаром Великой Октябрьской?
Мой ответ: выгодополучателями российского 1917 года стали страны, финансовые, политические и культурные элиты которых сделали для себя верный вывод о том, к какой вакханалии приводят революционные идеи. И, чтобы не допускать гибельные бунты, надо умерить свои аппетиты. Не грабить трудовой люд под гребенку, как это у нас сейчас происходит.
И все равно – жизнь идет, надо надеяться на лучшее и всё-таки быть чуточку умнее! Не давать себя обманывать очередным проходимцам.

С праздником!

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

134