Черный писец

Написано . в . Опубликовано в Новости

Есть народное выражение — писец подкрался незаметно. С учетом реалиев сегодняшнего дня можно с полной уверенностью, что не просто писец, а очень черный и не подкрался , а уже конкретно пришел!
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил о том, что к России обращалась украинская сторона с просьбой о реструктуризации 3-миллиардного (в долларах США) долга (плюс проценты). Украинская сторона просила Россию пойти на перенос выплат по этому кредиту. Россия представителей украинского правительства выслушала, но дала отрицательный ответ.

Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на главу Минфина РФ Силуанова, сообщает о том, что Россия отказалась идти на реструктуризацию долга. ТАСС приводит слова российского министра:

Мы сейчас не в той ситуации находимся, когда могли бы так легко расставаться с такими обязательствами. Возврат наших ресурсов, некогда вложенных в облигации Украины, очень важен. Поэтому мы не готовы идти на отсрочки, рассрочки по погашению нашего долга.

В Минфине напоминают, что этот кредит и без того выдавался на весьма льготных для Украины условиях. Процентная ставка составляет 5% годовых, срок – 2 года.

Украинская сторона обязалась начать выплаты в 2015 году, однако в бюджетном документе Украины на текущий год нет ни слова о необходимости погашения кредита перед Россией. Специалисты в области экономики говорят о том, что ключи от украинского дефолта сейчас находятся в руках Москвы.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

126