Черноморсикй флот придет на Азовское море

Написано . в . Опубликовано в Новости

Черноморский флот Российской Федерации готов разместить постоянную группировку в Азовском море после инцидента с захватом украинскими пограничниками крымского рыболовного судна “Норд” вместе с экипажем.

Об этом сообщает РИА Новости

Как сообщило издание последние события показали, что пиратство на Украине возведено в ранг государственной деятельности, поэтому военные моряки совместно с авиацией ЧФ будут готовы обеспечить безопасность судоходства в Азовском море.

«Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов», – заявил источник агентства.

Напомним, 26 марта украинские пограничники под предлогом проверки документов проникли на крымское рыболовное судно «Норд», а затем отбуксировали его в порт Бердянска, обвинив экипаж в нарушении морской границы.

При этом украинская сторона отказалась допустить к морякам российского консула.

«Судно «Норд» остановили за 15 миль от Обиточной косы. В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме этого члены судновой команды нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории Украины. Все они имели так называемые паспорта граждан РФ выданные в г. Керчь», – говорится в сообщении пресс службы Государственной пограничной службы украины.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

160