Быть ли Pfizer на Украине?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отрапортовал: «Сегодня Pfizer наконец со своей стороны подписал рамочный договор о поставках в Украину 10 млн доз вакцин. Мы ожидаем, что первые партии по этому контракту начнут поступать уже в ближайшие месяцы. А все 10 млн доз будут поставлены в течение 2021». Вакцинный прорыв тут же приписал себе президент Зеленский, заявив, что «это произошло только «благодаря разговору с руководителем компании Pfizer Альбертом Бурлой – у меня с ним был разговор 8 февраля…». Интересно, почему такой разговор не состоялся гораздо раньше, если в компании Pfizer откликнулись на просьбы Зеленского через два месяца?

Но между рамочным договором и контрактом есть большая разница. Контракт пока не подписан. Напомним, что вакцина Pfizer требует сверхнизкой температуры для транспортировки и хранения.

 По состоянию на 7 апреля зарегистрировано 15415 новых случаев заболевания COVID-19, накануне умерло максимальное с начала эпидемии количество пациентов – 481 человек. Во многих регионах уже закончились запасы вакцины CoviShield и её перебрасывают из области в область. 6 апреля в восьми областях не было ни одной дозы препарата, а в Киевской области не провели ни одной вакцинации. С 9  апреля в «красную» зону добавили  Запорожскую и Хмельницкую области.

Очередь скорых на госпитализацию больных COVID-19 у 9-й горбольницы Киева

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123