бургомистр Кличко придумал кубанскую украину

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

В Киеве улицу маршала Жукова назовут именем никогда не существовавшего образования.

Постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики согласовала постановление о переименовании улицы Маршала Жукова в Деснянском районе столицы на улицу Кубанской Украины.

Соответствующее постановление с учетом поправок украинского института национальной памяти внес на рассмотрение комиссии глава Киевсовета и мэр украинской столицы Виталий Кличко.

С одной стороны, “декоммунизация” проспектов, улиц, парков и мостов, начиная с украинской столицы и заканчивая затерянными хуторами, перестала кого-либо будоражить и удивлять. Пик цинизма и беспамятства был пройден в июне прошлого года, после того как в Киеве при полном непротивлении бургомистра Кличко вместо проспекта освободителя Киева и Украины от нацизма генерала Николая Ватутина появился проспект имени немецкого гауптмана и организатора геноцида на Волыни Романа Шухевича. Большего оскорбления памяти погибших в Великой Отечественной войне украинцев придумать сложно.

Нынешнее переименование, примечательно другим: у “декоммунизаторов” заканчиваются герои, именем которых можно было назвать хотя бы тупик, и они “переходят на вымышленные сущности”, среди которых мелкие военные стычки, которым придается статус эпических битв, “исторические документы”, не оставившие следа в реальной истории, никем и никогда не отмечавшиеся знаменательные даты и наконец мифы, сказки, апокрифы и легенды, которыми с недавних пор переполнена украинская историография.

Показательно, что даже в справке, прилагаемой к проекту постановления о переименовании, биография Георгия Константиновича Жукова занимает три страницы, а описание Кубанской Украины – четыре абзаца, каждый из одного предложения, что лучше любых историков иллюстрирует неравнозначность предложенного киевлянам обмена. Тем более следует пояснить, что никакой Кубанской Украины никогда не существовало – была Кубанская народная республика (КНР), существовавшая на отдельных территориях нынешнего Краснодарского края с февраля 1918 по март 1920 года и никогда не имевшая в уставных документах слов “Украина”, “украинская” и т.д.

Как и многие квазигосударства, возникавшие в период Гражданской войны на территории распавшейся Российской империи, полноценным государством КНР так и не стала, зато за короткий срок сменила трех “атамана”, и это единственный исторический факт, который косвенно свидетельствует об ее “украинскости”.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

147