Будущему хозяину морпорта сделают подарок за государственный счет

Написано . в . Опубликовано в Новости

О том что дно Днепра будет расширятся, сообщил заместитель начальника Херсонского морпорта по экономике и финансам Илья Рыжков: «Планом предусмотрено проведение дноуглубительных работ на Херсонском морском канале, ширина которого – 100 м, длина – 28 км, навигационная глубина – 8,25 м».
Кроме этого он добавил: «Промеры глубин уже сделаны. Финансовые затраты, в принципе, подъемные. Замечу, что площадь акватории Херсонского порта, включая подходные каналы, превышает 4,5 кв. км. Общая длина причального фронта — почти 1700 м». В ближайшее время будут начинаться углубительные работы.
Пикантность ситуации в том, Херсонский морпорт внесен в список предприятий которые готовятся продать частникам. Получается, что сначала за государственный счет сделают работы, а потом по дешевке это будет продано частнику. А почему не оставить эти работы будущему хозяину морпорта и сохранить финансовые средства, про нехватку которых вечно плачется глава кабмина Яценюк, бегая с протянутой рукой к западным кредиторам.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137