блокаду прорвали украинская колбаса и шпик.

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

На полуостров продолжают везти продукты

Несмотря на блокаду, в Крымпродолжают попадать продукты с материковой Украины. Так, на днях в пункте пропуска «Джанкой» задержали груз копченой и сыровяленой колбасы общим весом 120 килограммов. Как сообщает «Россельхознадзор», он находился в багажном отделении автомобиля «Мицубиши».

«Продукты оказались уложенными в дорожные сумки и были замаскированы под личные вещи», – отметили в Россельхознадзоре.

Также в пункте пропуска «Джанкой» работкники ведомства предотвратили две попытки ввоза на полуостров украинской свинины. В частности, 50 килограммов неизвестного происхождения без маркировки и сопроводительных документов нашли в автомобиле «ВАЗ-21102″, который следовал из Херсонской области в Симферополь. Еще 40 килограммов свиного шпика было обнаружено в багажнике «Мерседеса», прибывшего к крымской границе из Борзнянского района Черниговской области, который вез свой груз в Ялту.

«Указанная продукция, которую намеревались провезти на Крымский полуостров в нарушение ряда норм и требований действующего законодательства Российской Федерации, не была допущена. Мясо возвращено на Украину», – отметили в Россельхознадзоре.

Транспортная блокада Крыма стартовала в полдень 20 сентября по инициативе руководства Меджлиса крымскотатарского народа. К акции присоединились жители Херсонской области, а также представители украинских добровольческих батальонов. На всех трех пунктах пропуска, ведущих из материковой Украины в Крым, они установили заграждения, препятствующие проезду грузового транспорта. Однако, в скором времени участники блокады начали активно останавливать и легковой транспорт.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136