Ближневосточный вектор Украины

Написано . в . Опубликовано в Новости

На фоне резкого обострения ситуации на Донбассе, когда самой обсуждаемой темой по обе стороны от линии соприкосновения является дата начала военных действий, а главком ВСУ пугает страну российскими войсками на украинской границе, президент Украины отбыл с официальным визитом в Катар.

Напомним, Катар – ближайший союзник Турции.

«Главной целью моего визита являются переговоры с Эмиром Катара Его Высочеством шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани. В последние годы нам удалось значительно активизировать сотрудничество между двумя странами в различных областях. Однако знаю, что потенциал нашего партнёрства значительно больше»,– рассказал Владимир Зеленский в интервью катарским журналистам, текст которого опубликован на сайте президента Украины.

Во время визита были подписаны 13 двусторонних документов и два коммерческих контракта, стороны обсудили перспективы сотрудничества в сферах энергетики, продовольственной безопасности, инфраструктуры и военно-технического сотрудничества. Также обсуждался вопрос привлечения катарских инвестиций в развитие инфраструктурных объектов на Украине: на строительство дорог и мостов, расширение проектов концессии украинских портов, сообщает офис президента.

Напомним, что в прошлом году катарская компания QTerminals получила в концессию на 35 лет порт «Ольвия» в Николаеве.

А ещё украинские полицейские помогут в обеспечении порядка и безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу в Катаре, который будет там проходить в ноябре-декабре 2022 года.

И безусловный «прорыв» в двусторонних отношениях – подписана декларация о взаимном признании национальных удостоверений водителя.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123