Безнаказанность порождает беззаконие!

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Очередная «интересная» история с застройкой. Однако очень характерна для событий в Херсоне крайней времени.
В четырехэтажном доме на углу ул. Ушакова и ул. Лютеранской (пр. Ушакова, 12) на четвертом этаже новоиспеченные жильцы решили сделать ремонт. Доброе дело — что и говорить. Но не только в своей квартире, но и ….. в мансарде на смотровой площадке легендарной городской «сталинки»! В результате:
1. Потолок квартиры на четвертом этаже (последнем) пробита и в мансарде ведутся строительные работы.
2. Завозятся тяжелые металлические конструкции для продолжения работы в чердачном помещении. На фото можно разглядеть строительство лестницы.
3. Шум стоит невероятный, но трагедия не в этом: у соседей на третьем и втором этажах осыпается штукатурка и идут трещины на стенах. Даже у тех, кто проживает по диагонали от указанного помещения.
4. Вызвали ЖЭК, он на 10 дней приостановил выполнение работ. Однако сегодня они снова возобновились: невероятная куча мусора, который не убирается, завоз тяжелых металлических конструкций на чердак.
Дом не является исторической и архитектурной достопримечательностью, к сожалению. Если бы был, было бы проще. Однако это жилой дом, в котором живут люди. Если у этих людей в результате ремонта осыпаются стены и потолок, имеем готовы нарушения. К тому же, смотровая площадка пользуется спросом у туристов — вход на него свободный при условии получения разрешения от жильцов. С крыши открывается вид на город.
Вместе с жителями дома пожаловать присоединиться всех неравнодушных к решению проблемы, а журналистов — распространить. Сейчас жители вызвали полицию.

Свет на фотографиях — это пробита потолок из квартиры на чердак. Плюс фото металлических лестниц. Напоминаю: в «сталинках» немало перестенков с камыша. Прикольно, правда?

я62

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Бывалый

    |

    Собственность оформлена на квартиру, однако стены и перекрытия, (тем более — крыша) не являются собственностью квартировладельца, а являются общей долевой собственностью всех (!) владельцев помещений. В случае, если этого не хочет понять исполнительная власть, то это должны понимать прокуратура и суд.

    Повторить

Оставьте комментарий

140