«Бессмертный полк» зашёл в Верховную Раду Украины

Написано . в . Опубликовано в _Срочно в номер, Новости

Народный депутат Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Украину из победителя фашизма превращают в страну побежденных.

Об этом он сказал, выступая с трибуны Верховной Рады на заседании в четверг, 29 апреля. Трансляцию вел Перший Незалежний.

«Есть родные, которые погибли, ради приближения этой великой победы. Сегодня во всех уголках Украины, в наших городах и селах, мы должны почтить память настоящих героев Украины. Потому что мы наследники победителей», — отметил нардеп.

«И в этот день должны задуматься все, у кого есть совесть и сердце, над тем, как могло произойти, что по улицам шагают поклонники дивизий СС. Как произошло, что в Украине, которая внесла едва ли не самый большой вклад в победу советской армии, сносят памятники героям-вызволителям, а возводят монументы убийцам, которые предали Украину?

Как так произошло, что страну-победителя фашизма превращают в страну побежденных?

Наши отцы и деды не боялись смотреть смерти в глаза ради победы, а мы с вами испугаемся и будем молчать?

Нет, не будет этого!

В Украине миллионы людей, настоящих патриотов, которым точно известно, кто победители, а кто побежденные, кто настоящие герои, а кто предатели, которые стреляли в спину», — подчеркнул Рабинович.

«Вот портрет моего отца, который прошел всю войну танкистом. Его родной брат погиб в 1942 году, а брат моей матери — в 1943. Рядом со мной возле трибуны мои товарищи с портретами своих близких, которые воевали против фашизма, воевали за нашу землю. Такие фото есть у миллионов украинских семей. Нас абсолютное большинство, и мы должны это продемонстрировать 9 мая. Чтобы все видели, что никто и ничто не забыто», — добавил он.

«Пока представители жалкого, но крикливого меньшинства чествуют тех, кто воевал с той стороны, мы стараемся защитить память о настоящих героях и передать новым поколениям понимание значимости той Победы и ее безальтернативности для выживания нашего народа.

Сегодня депутаты нашей фракции вышли к трибуне Рады с фотографиями своих отцов, дедов- бойцов Красной армии, а также великих полководцев, таких как Жуков и Ковпак. Я вышел с фотографией своего дедушки Волошина Леонида Семёновича, воевавшего на СУ-100.

Вчерашний марш СС-овцев ясно показал, что в отношении к Дню Победы есть только две позиции: ты ассоциируешь себя либо с разгромившими наибольшее зло в истории человечества, либо с этим злом. Третьего не дано» — заявил нардеп от ОПЗЖ Олег Волошин.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151