Бей своих, раз чужих не осталось

Написано . в . Опубликовано в Новости

Накануне 99-й годовщины Октябрьской революции во Львове подрались представители «Правого сектора» (впоследствии там это опровергали) и ГК «Азов» с националистами-анархистами левацкого толка из «Автономного сопротивления». Последние намеревались провести в городе марш в честь Нестора Махно.

В итоге марша не было, но правые радикалы пошли в гости к «автономам», чей офис расположен в социальном центре «Цитадель», чтобы «поговорить об «отце анархизма» и российских источниках финансирования». По сообщениям СМИ, с обеих сторон было около 200 человек. При этом «левые радикалы» кричали правым «Слава Украине!» и пели «Лента за лентою». Возможно, с помощью этих спецсредств, «Автономному сопротивлению» удалось «отбиться без потерь», заявили в этой организации. Хотя применялось и травматическое оружие и взрывпакеты.

«Батька Махно смотрит в окно, за окном темным-темно», — пела одна группа, вероятно, уже запрещенная. Анархо-коммунизм Нестора Ивановича, может, и был по душе каким-то романтикам, но для настоящих правых, столь обильно заполнивших собой уличный политикум, идеи покушения на частную собственность украинских олигархов, национализации предприятий, конечно, абсолютно недопустимы. Наша революция — буржуазно-европейская, с соответствующими ценностями, а не азиатский бессмысленный и беспощадный бунт.

По всей вероятности будет еще немалое количество подобных стычек активистов с активистами, которые будут определять друг в друге агентов ФСБ. Это будут захватывающие вечера песни и пляски, которые наверняка привлекут во Львов и другие украинские города дополнительные потоки туристов.

Ведь сколько всего можно придумать! Стоит вспомнить и европейские методы. Например, просто бросить подозреваемого националиста-фээсбэшника в реку и посмотреть — утонет он или нет. Так в Европе выявляли ведьм, правда, в далеком Средневековье. Но ведь с чего-то нужно начинать, верно?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137