Бедный, бедный депутат

Написано . в . Опубликовано в Новости

Согласно опубликованным электронным декларациям, самым бедным чиновником Украины стала прокурор Анна Юрко из Кропивницкого.

Как сообщает «Индустиалка», ее доход в 2015 г. был 66,5 тыс. грн., то есть 5,5 тыс. грн. в месяц. При этом у нее не зарегистрировано никакой недвижимости, но имеется 3 автомобиля на семью — Honda Accord, Honda CRV и Daewoo Nexia.

Второе место занял депутат Михаил Гаврилюк, который указал, что получает 75 тыс. грн. в год (6,3 тыс. грн. в месяц). У него есть 1-комнатная квартира в 32 кв.м в Черновцах, за которую нужно выплатить $11 тыс. кредита.

На 3-м месте – нардеп от Херсонщины Иван Винник, который зарабатывает 6325 грн. в месяц, что на 75 грн. больше, чем у «Козака». Тем не менее, он год прожил в гостиничных апартаментах, которые оплачивала Верховная Рада в размере 80 тыс. грн. за год.

Недвижимости и денег на счетах у Винника нет, но есть BMW 750, которую отбирают за неуплаченный кредит.

Напомним, Винника ограничили в праве выезда за пределы Украины в связи с задолженностью перед «Альфа Банком» и «ПриватБанком» на сумму 371 млн. грн.

Представители «Альфа Банка» сообщили, что Винник имеет 1/4 квартиры, а также 4 малых суда. В банке утверждают, что Винник как должник скрывает наличие этого имущества.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

147