бардак под названием сессия

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодняшняя сессия херсонского горсовета, на которой должно было рассматриваться повышение цены с 3 до 5 грн., была широко анонсирована политическими силами, представленными в городском парламенте. Первыми ее рекламировать начали несколькими неделями ранее местные бютовцы, выставив палатки возле здания горсовета. Но то ли погода повлияла, то ли время было не то, к палаткам подходили единицы.

Вторыми кампанию более масштабно начали представители «оппоблока». Его областной предводитель — депутат облсовета и по совместительству генеральный директор холдинга «Смарт Маритайм Групп», в который входит херсонский судостроительный завод, за неделю до этого увешал город рекламными плакатами, где заявлял решительное нет поднятию тарифа на проезд. Также по его заявлению было собрано 12 тысяч подписей против новой цены.

я80

Перед сессией тремя автобусами «Оппоблоком» были подвезены их сторонники. Примечательно, что основную массу протестующих составляли пенсионеры, которым предоставлено право бесплатного проезда. Также аналогично прибыли водители и представители фирм- перевозчиков. Последние и заняли большинство зрительных мест в зале.

я84

Мэр Владимир Миколаенко и секретарь Елена Урсуленко сессию открыли вовремя, но вот собрать необходимое количество депутатов никак не удавалось. Если при первой регистрации кнопки нажали 17 избранников, то в последний раз их количество было 22, при необходимых 28.

я83

Зрители от депутатов и журналистов были отгорожены столами и полицейскими. В какой то момент через этот кордон стал прорываться Кирилл Стремоусов со своим напарником Романом Цвяхом. Первый позиционирует себя как «..человек президента». Когда слова у него закончились, он предпринял силовую попытку. В результате на полу и в прицеле теле и фото объективов оказались, и он и полицейский. Произошла небольшая потасовка, после которой Роман Цвях забрался на стол и произнес короткую пламенную речь, что нет повышению цены на проезд.

Тем временем на трибуну на сцене стали выходить депутаты и общественники.

я87

Депутат Жуйков (БПП) обвинил промерское большинство депутатов, в саботаже.

Бютовцы рассказали о том, что именно они подали в суд, который приостановил решение исполкома о повышении тарифа.

Депутат Артем Кияновский сообщил, что ранее он вынес проект обращение в Администрацию президента и Кабмин по тарифной политике, но его политические оппоненты руководствуясь политическими интересами не поддержали это.

Негодование водителей автобусов вызвало обвинение общественницы, что они сытые и взвинчивают тарифы.

Выступление руководителя фирмы – перевозчика «Рембыттехника» Сивака сопровождалось криками «Ганьба! Долой!», а когда он назвал рентабельность проезда в 9 гривен, к микрофону начали побегать и кричать «Быдло!». Хотя директор говорил реальные вещи. О том, что надо прекратить эту войну, консолидировать депутатов, принять программу экономического развития города, в которой будет также транспортная схема и многое другое. Но крики продолжались.

После этого место на трибуне занял Дмитрий Ильченко (БЮТ», который сообщил, что их руководитель нардеп Юрий Одарченко зарегистрировал в Верховной раде проект о внеочередных выборах городского головы Херсона.

я88

Подобные попытки херсонский БЮТ предпринимает с самого начала каденции Владимира Миколаенко. Бютовцы не могут простить ему предательства, когда он пошел на выборы не от них в 2014 году. Попыток сместить его было множество. На избирательной комиссии пропадала декларация Миколаенко, регистрировался клон с таим же именем и фамилией с пропиской из Киевской области. Блокировались решения городского головы. Сегодня можно наблюдать очередную попытку убрать от власти мэра.

После этого возник конфликт между руководитель «Укропа» Виталием Богдановым и мэром. Первый начал высказываться в его адрес в оскорбительной форме и «тыкать». На его защиту выступил первый заместитель городского головы Игорь Казаков. Беседа прошла «в теплой дружественной обстановке», но стороны руки не распускали, ограничиваясь словесной баталией. После чего Дмитрий Ильченко призвал заблокировать выход из зала и не выпускать мэра, хотя смысла в зале оставаться не было. Депутаты так и не собрались, а на трибуне уже вовсю уже ругали власть, цены на ЖКХ и продукты и прочее. В результате городской голова покинул сессионный зал через запасной выход. Его оппоненты горячо и страстно обвиняли его в нежелании смотреть в глаза народу, но потом успокоились. Накал в зале начал спадать и народ стал понемногу расходиться.

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138