Бандеровские корни польского президента

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Польские СМИ очень внимательно следили и комментировали визит своего президента на Украину. И многие поляки были в шоке после того, как Анджей Дуда приветствовал почётный караул в Киеве бандеровским приветствием «Слава Украине!».

«Это приветствие бандеровской организации украинских националистов, совершившей геноцид, виновной в убийстве более 100 тысяч поляков. До 1943 года это приветствие ассоциировалось с фашистским жестом поднятой правой руки. Он был популяризирован во время акций протеста на киевском майдане, а в октябре 2018 года стал официальным приветствием украинской армии и полиции», – написал портал Kresy.pl.

Издание напоминает, что в 2018 году канцлер Германии Ангела Меркель, вопреки украинскому протоколу, поприветствовала солдат: «Вiтаю, воины!»

Однако к вечеру того же дня многое стало понятно – и почему Дуда согласился восстановить бандеровский мемориал, и бандеровское приветствие, сказанное поляком. Оказалось, что двоюродным дедом нынешнего президента Польши является бандеровский каратель Михаил Дуда по кличке Громенко, член ОУН* с 1937 года, прошедший подготовку в Германии. После подготовки он был направлен в знаменитый «шуцманшафтбатальон-201» в Белоруссии. Каратели именно этого батальона сжигали белорусские деревни вместе с женщинами и детьми. После войны попал в США, после ещё одной спецподготовки в 1950 году его забросили с парашютом в СССР. На этом «блестящая» карьера убийцы закончилась – диверсионную группу взяли, а Михаил Дуда отважно застрелился. За этот «подвиг» он был награждён посмертно званием рыцаря Золотого Креста Боевой Заслуги 1-го класса. Такая вот история, объясняющая многое в сегодняшней реальности.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

157